新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
《中国人民大学工会成立70周年纪念册》捐赠仪式举行
2020-11-16 10:13:53
5,967 次浏览
来源:校工会
编辑:廖 婧

11月12日上午,中国人民大学校工会举行《中国人民大学工会成立70周年纪念册》捐赠仪式,向学校档案馆、博物馆捐赠《传承·奋进——中国人民大学工会成立70周年纪念册》。中国人民大学党委副书记、工会主席郑水泉出席仪式;校档案馆、博物馆常务副馆长贾铁英,校工会常务副主席宋莉芳,校工会副主席金驰华、魏巍巍,以及部分学院、机关和直附属单位的分工会主席和工会干部代表参加捐赠仪式。仪式由学校副校长兼档案馆馆长、博物馆馆长王轶主持。

郑水泉在致辞中表示,此次举行《中国人民大学工会成立70周年纪念册》捐赠仪式,用以纪念人民大学工会七十周年的奋斗征程,同时表达四层含义。首先,向上级工会、兄弟院校、学校领导以及所有曾参与支持过学校工会工作的同事们表达感谢。其次,从陕北公学俱乐部到华北联合大学教职员会,从华北大学工会再到中国人民大学工会,中国人民大学工会始终继承老一辈优秀传统,坚持全心全意为教职工服务。第三,人民大学工会以习近平总书记系列重要讲话和群团改革精神为指引,永葆政治底色,积极发挥桥梁纽带作用。最后,回顾过去、审视当下,是为了展望未来,人民大学工会未来发展要与国家发展、学校发展相契合,找准定位、在学校“双一流”建设中更好地发挥自身作用,把工会建设成为教职工值得信赖的“职工之家”。

捐赠仪式上,宋莉芳代表校工会向贾铁英捐赠《中国人民大学工会成立70周年纪念册》,贾铁英代表档案馆、博物馆向校工会颁发捐赠证书。

郑水泉、王轶向部分学院、机关和直附属单位的分工会主席和工会干部代表赠送《中国人民大学工会成立70周年纪念册》。

2020年是中国人民大学命名组建70周年,也是中国人民大学工会成立70周年。校工会特别整理编辑《传承·奋进——中国人民大学工会成立70周年纪念册》,向博物馆、档案馆捐赠。纪念册既是作为给学校母亲的一份生日献礼,也是对于工会自身的鞭策、激励,以此为契机,开启学校工会工作新征程。