新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
校医院深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
2020-11-18 16:57:42
2,361 次浏览
来源:校医院党总支部
编辑:陆佳楠

党的十九届五中全会是在我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,全会深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,提出了高瞻远瞩的奋斗目标和一系列务实管用的发展措施。在党的十九届五中全会胜利召开后,校医院迅速掀起学习热潮,结合实际工作展开热烈讨论。

高度重视,全方位多渠道组织学习

校医院党总支第一时间召开党总支委员会,部署总支学习任务,将学习内容纳入医院理论中心组学习中,并安排党总支副书记开展专题党课领学;进一步扩大学习范围,安排了全体党员、入党积极分子、民主党派人士和医院科级以上干部进行学习;同时,进一步丰富学习方式,运用网络平台、自学研讨、心得体会等形式,  以支部为形式开展学习讨论,全方位、多渠道开展学习。

开展自学,创造全员学习良好氛围

按照医院党总支工作部署,全体党员迅速开展自学活动。大家通过新闻联播、学习强国APP、人民网等多种渠道积极主动的阅读学习。通过自主学习,大家都备受鼓舞,心潮澎湃,部分党员代表还撰写了学习心得。医疗党支部杨晓琦同志表示“通过学习,更加深刻的理解了发展大势,结合工作更要立足现实,注重创新,踏实肯干”。护理党支部田艳同志表示,“上半年取得了令世界瞩目的抗击疫情成果,我对未来中国的发展充满信心,对美好生活充满期待”。行政党支部书记杨立群表示,“要时刻立足岗位,俯下身子,继续撸起袖子加油干,发挥更大作用,用劳动和汗水为校医院发展添砖加瓦”。离退休党支部通过微信群分享学习关于十九届五中全会40道问答题。

党课领学,掀起全员学习热潮

11月12日,校医院理论中心组成员、全体党员、入党积极分子、民主党派人士、科级干部于大会议室共同学习党的十九届五中全会精神,党总支副书记王红军作专题党课。王红军以本次会议的基本情况为切入点,逐条讲解《规划建议》内容;同时,结合工作实际,重点介绍了规划建议中关于健康中国的论述。

专题党课后,医院理论学习中心组成员开展热烈讨论,大家对《规划建议》中关于全面建成小康社会、创新发展、全面深化改革、改善人民生活品质等内容谈了各自学习体会,进一步加深了对全会精神和习近平总书记重要讲话精神的理解把握。

认真落实,将贯彻精神落到实处

学习后,校医院按照全会精神,认真审视医院“十四五”发展规划。校医院院长王大立提出,要将学习精神落到实处,结合全会精神,按照学校事业发展需要,立足医院实际,全力编制好校医院的“十四五”规划,全力做好校园疫情防控和常规业务的各项工作。校医院党总支书记李遵清表示,要将学习精神落实和医院巡察整改、审计问题整改、主题教育整改相结合,出实招,见实效,推动医院整体工作。