新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学2019年和2020年中小学、幼儿园教师职务评审和岗位聘用工作完成
2020-11-19 08:05:49
3,265 次浏览
来源:人事处
编辑:刘 晓阳

11月16日上午,中国人民大学2019年和2020年中小学、幼儿园教师职务评审和岗位聘用各项会议在中国人民大学附属中学举行。中国人民大学副校长朱信凯出席会议,来自大学和附属中小学的二十余位评审专家参加会议。

中小学、幼儿园正高级教师评议组会议听取了正高级教师职务候选人PPT音频述职,并经充分讨论,表决形成推荐名单。中小学、幼儿园教师职务评审各学科评议组会议分别审议了各学科高级教师、一级教师和二级教师的职务申报情况,并表决形成决议。最后,中小学、幼儿园教师评聘委员会会议对中小学、幼儿园2019年和2020年教师职务评审和岗位聘用候选人进行审议,人事处处长段成荣汇报了形式审核情况,附中、附小、幼儿园相关负责人分别报告了本单位教师职务评审和岗位聘用的申报情况,正高级教师评议组及各学科组组长分别汇报了本组评议情况,会议以无记名投票方式进行了表决并形成决议。

朱信凯作总结讲话。他指出,今年上半年,学校修订了中小学教师职务任职条件,本次中小学、幼儿园教师职务评审和岗位聘用是修订新文件后的首次评审,工作的规范化、科学化水平得到全面提升。特别是新文件加强了对教师师德师风的考察,师德师风关乎学生的健康成长,是素质教育得以顺利实施的保障,应予高度重视。此外,朱信凯要求中小学、幼儿园更多关注年轻教师的选拔和培养,鼓励年轻教师快速成长,勇于担当,建设起一支既有扎实业务能力、又有丰富管理经验的后备队伍,形成各层次人才不断涌现的良好局面。

经过学校布置、本人申报、单位审议公示、学校资格审查、学校评议等环节,2019年和2020年共新评各级教师职务67人,代评各级教师职务3人,新聘各级教师岗位102人。