新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
2020年“读懂中国”活动总结暨青年教师座谈会召开
2020-11-20 21:19:03
4,609 次浏览
来源:文/校报 刘诗萌 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:闫 冰珏

11月19日下午,中国人民大学召开2020年“读懂中国”活动总结暨青年教师座谈会。中国人民大学党委书记靳诺、党委副书记郑水泉出席会议。郑水泉主持会议。

党委教师工作部常务副部长吉昌华介绍活动开展情况。他介绍说,今年的“读懂中国”活动具有背景特殊、主题丰富、成果显著三个特点,下一步,教师工作部将继续努力办好“读懂中国”社会调研活动,强化思想政治建设,提升教师的参与感和获得感。

马克思主义学院教授耿化敏,公共管理学院教授李文钊,环境学院党委书记、公共管理学院副教授唐杰,应用经济学院副教授刘硕扬,国际关系学院讲师嵇先白,发展规划处王荣珮作为教师代表发言,分享他们在“读懂中国”社会调研活动中的收获和体会。

靳诺作总结讲话。她强调,在今年疫情防控的特殊背景下,大家不畏困难,坚持开展调研,通过深入革命老区、改革开放前沿和基层一线,扎根中国大地,在实践中锤炼品格、汲取养分、丰富思想、增长才干,并结合专业所长,撰写调研报告,在提升教师思想政治素质和涵养师德方面取得明显成效,并产生广泛的社会影响和示范效应。希望广大青年教师能够通过“读懂中国”社会调研活动,不断提高自身的忠诚度、专业度和敬业度,通过社会调研进入真情境、产出真成果、解决真问题,努力成为党和国家希望的“四有”好老师,为落实立德树人根本任务、建设世界一流大学作出积极贡献。

郑水泉在主持会议时表示,一直以来,人民大学对青年教师队伍的建设非常重视,青年教师的素质将决定人民大学未来发展的整体水平,希望广大青年教师能够坚持深入调研、扎根实践、服务社会,坚定理想信念、加强理论研究、强化使命担当,勇于做青年教师中的“先锋、骨干、榜样”。

学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、发展规划处、科研处、人才工作领导小组办公室、人事处、校工会、校团委、档案馆、博物馆等相关部门负责人,法学院、马克思主义学院、艺术学院、商学院、公共管理学院、劳动人事学院、体育部等参加调研的学院负责人及教师代表参加会议。