新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
北京市副市长卢彦到访中国人民大学调研北京高校思想政治理论课高精尖创新中心
2020-11-21 16:30:05
3,359 次浏览
来源:文/校报 郭琪 图/图片与视频中心 袁源
编辑:闫 冰珏

11月19日下午,北京市副市长卢彦一行到访中国人民大学,调研北京高校思想政治理论课高精尖创新中心。中国人民大学党委书记靳诺、党委副书记齐鹏飞陪同调研。

卢彦一行参观了北京高校思想政治理论课高精尖创新成果展,全面考察了中心的现有建设成果。卢彦详细了解了中心重点打造的高校思想政治理论课程资源平台、全国高校思想政治理论课教师网络集体备课平台、中心学术刊物《复印报刊资料·高校思想政治理论课教学研究》杂志以及中心出版的马克思主义理论相关论库和译丛等,并现场体验了中心为庆祝新中国成立70周年制作的“辉煌七十载、共筑中国梦”VR精品课件。

中心常务副主任、马克思主义学院党委书记兼常务副院长王易随行汇报,她全面展示了中心打造的高校思想政治理论课程六大资源平台,详细介绍了中心的一系列知名品牌栏目。

卢彦强调,思想政治教育要有温度,思政课教师应让学生在学习的过程中感同身受;要有针对性,对处于不同时期、思考方式不同的青年应有不同的授课内容、授课方式;要有持续性,不能只讲一次,而要反复讲、坚持讲;要让思政课的内容渗透到学生的血液和灵魂中,与祖国一同成长。

北京市政府副秘书长陈蓓,北京市教委、市人才局、市经济信息化局、市人力资源社会保障局主管负责同志;中国人民大学学校办公室、北京高校思想政治理论课高精尖创新中心相关负责同志参加活动。