新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
保卫处开展中国人民大学交通安全暨消防车道占用情况联合检查
2020-11-23 10:52:48
3,397 次浏览
来源:保卫处
编辑:廖 婧

11月17日,保卫处联合后勤集团、北京世纪明德物业管理有限公司、中国人民大学社区居民委员会开展学校交通安全暨消防车道堵塞占用情况联合检查。


联合检查组重点检查了知行楼群、宜园1-3楼、静园家属区、崇德楼、图书馆、青年公寓等重点楼宇和区域交通环境,对“僵尸车”、占用消防车道等问题现场研究整改措施:及时清理校内“僵尸车”、合理规划校内停车区域及消防车道,对占用消防车道的车辆即刻联系要求挪车,通过增加隔离路桩、增画消防网格线等措施继续规范和加强校内消防车道的管理。联合检查组要求相关责任单位加强对校内交通环境及消防车道占用等情况的巡查,根据学校相关规定和罚则落实追究责任,继续优化校内交通环境,确保生命通道的畅通。