新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
青海民族大学校长马维胜访问中国人民大学
2020-11-23 15:32:41
11,552 次浏览
来源:文/校报 刘诗萌 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:丁悦

11月20日上午,青海民族大学党委副书记、校长马维胜一行到访中国人民大学。中国人民大学党委书记靳诺、副校长兼学校办公室主任顾涛会见马维胜一行。双方就学科建设、人才培养等事宜进行座谈。

靳诺对马维胜一行表示欢迎。她表示,青海民族大学是在青藏高原上最早建立的一所高校,也是新中国建校最早的民族院校之一。从2016年3月两校签订帮扶协议以来,对口帮扶工作逐步稳定开展,相关共建项目取得显著成果。未来,双方要进一步拓宽合作领域,深化合作内涵,明确对口支援的任务和要求,多沟通多走动,尤其要加强学院层面的交流,为青海民族大学的发展提供智力支持和人才保障。

马维胜对中国人民大学长期以来给予青海民族大学的帮助与支持表示感谢。他表示,自2016年中国人民大学与青海民族大学签署对口支援协议以来,人民大学充分发挥办学特色与学科优势,极大地推动了青海民族大学的发展。希望双方能够在学科建设、师资队伍建设、管理制度与运行机制建设等方面加强合作,提高青海民族大学的教学、科研和管理水平。

顾涛在座谈会上表示,一直以来,中国人民大学非常重视与青海民族大学的合作,人民大学将充分发挥自身在人文社会科学领域的学科优势和师资力量,在理论研究、人才培养及干部培训等方面加强沟通、相互促进,为支持和帮助青海民族大学取得更优异的办学成绩做出应有的贡献。

与会人员就学科建设、人才培养、学术交流等问题进行了深入讨论。

青海民族大学党委常委、副校长王刚,校办公室主任朵俊发,研究生院院长卓玛,文学与新闻传播学院院长马伟,政治与公共管理学院副院长张兴年陪同来访;中国人民大学学校办公室副主任、国内合作工作办公室主任乔鹏,研究生院综合管理办公室主任刘宇,学位办副主任任兵参会,文学院副院长陈奇佳,公共管理学院副院长崔军参加活动。