新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学创业集市暨大创表彰会开幕
2020-11-23 09:46:45
5,224 次浏览
来源:文化科技园
编辑:姜 彬涛

11月19日,中国人民大学创业集市暨大创表彰会举办。作为学校创新创业品牌项目,本届活动以“创业新物种”为主题,由中国人民大学创业学院、教务处、文化科技企业孵化器联合举办,结合大学生创业训练计划项目,旨在重点培养具有创新潜质的大学生,从项目孵化等多方面给予肯定和支持,为创业团队提供展示和交流的平台,营造良好的创新创业氛围。

在表彰会仪式上,中国人民大学副校长顾涛对本次活动给予了肯定,并对“大学生创业训练计划”所取得的成果作了总结。顾涛表示,本次活动成功将创新精神、创业意识融入通识教育,训练了学生的动手能力、实践能力,取得了良好的效果。中国人民大学具有一流的理论水平和学术水平,有着良好的创新创业基础,希望有志于创业的同学发挥创新精神、不忘社会责任,脚踏实地切实作出相应成果。

获得“创业实践项目”奖的人大学生创业团队代表在开幕式上分享了项目研究过程及收获。

在疫情防控背景下,主办方克服了新冠疫情所带来的困难,开展了创业课程,企业实践等一系列的训练任务。2019年,共有19支来自创业训练团队通过结项评审。其中,“Beat Go——基于大数据技术的音乐版权交易平台”和“畅识教育”2个团队进入创业实践环节,分别获得奖金10万元,表现出了出色的创新能力。“京致闪印”等5个项目获得优秀创业项目奖。

较以往的创业活动项目,本年度创业集市在活动形式和内容上都有较大的创新。作为中国人民大学创新创业品牌活动,本次活动现场设有五大展示区,有主舞台的颁奖典礼区、大学生创新创业计划成果展示区、集市售卖区、互动抽奖区和服务区。

集市内容涵盖创新科技、传统文化、特色美食、精品文创等产品和创意团队,利用实物展示、多媒体互动等形式,充分展示创业项目特点和亮点。人大师生通过图文展板、互动交流,近距离感受创业教育改革成果的风采,现场体验潮流文化及创业精神。

本次创业集市为有梦想、有想法的创新创业者提供了成长、交流的平台,打造了人大学子创业项目的品牌与知名度,将“创新精神”推向更大范围、更高层次、更深程度,让广大师生感受创新力量、点燃创业梦想,让创业者分享创业成果,也展示出中国人民大学独具魅力的创业创新热潮。