新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
靳诺书记围绕学习《习近平谈治国理政》(第三卷)为机关党员讲授党课
2020-11-25 09:50:50
5,760 次浏览
来源:学校办公室、机关党委、校史研究室联合党支部
编辑:李佩云

11月20日下午,中国人民大学学校办公室、机关党委、校史研究室联合党支部召开专题学习会,党委书记靳诺围绕学习《习近平谈治国理政》(第三卷)主题讲授党课。副校长、学校办公室主任、机关党委常务副书记、联合党支部书记顾涛主持学习会,学校办公室联合党支部全体成员及其他支部代表参加学习。

靳诺指出,学习《习近平谈治国理政》(第三卷)要对所收文稿形成的重要背景和实践基础有清晰的了解,要将其放到党的十九大以来这三年的国际国内的大背景之下进行学习理解,要结合我们按照党的十九大部署一步一步向前推进的各项工作来进行学习理解,要结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史进行学习理解,要立足于中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局“两个大局”进行学习理解。

靳诺结合党的十九届五中全会精神强调,在学习《习近平谈治国理政》(第三卷)的过程中要深刻把握中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路,中国共产党是实现中华民族伟大复兴的领导力量,制度建设是实现中华民族伟大复兴的重大任务,防范风险是实现中华民族伟大复兴的基本底线等关键点,做到全面系统、学深悟透,深入思考、入脑入心,聚焦问题、知行合一,切实学懂弄通做实党的创新理论,学出忠诚、学出责任、学出成效,为做好疫情防控和各项工作,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,推动学校建设高质量发展提供科学指导。

顾涛表示,此次专题学习会是全校范围内开展《习近平谈治国理政》(第三卷)大学习大讨论的有机组成部分,体现了学校办公室、机关党委、校史研究室联合党支部讲政治讲学习的优良传统和作风。靳诺书记从实现路径、领导力量、重大任务、基本底线四个方面为我们徐徐打开中华民族伟大复兴的壮丽图景,并结合自身长期从事马克思主义理论研究工作和习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传工作的宝贵经验,提出诸多具体要求,这是各位党员同志们学习《习近平谈治国理政》(第三卷)乃至习近平新时代中国特色社会主义思想的科学方法论和宝贵说明书。希望机关党员们将学习会的所学所感带入理论学习中去,带到工作实践中去,带到日常生活中去,明确责任担当、坚定信心信念,立足本职岗位、矢志努力奋斗,为学校“双一流”建设作出新的更大贡献。