新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
深圳研究院举办招商银行石家庄分行中层干部领导力提升培训班
2020-11-25 16:24:10
10,972 次浏览
来源:深圳研究院
编辑:周 沫言

11月20-22日,由中国人民大学深圳研究院举办的招商银行石家庄分行中层干部领导力提升培训班在石家庄举办。研究院常务副院长关雪凌围绕宏观经济进行专题授课。培训班设置三个分会场同步直播,招商银行石家庄分行行长李月全程参与课程学习,来自招商银行石家庄分行及下属支行的核心骨干近120名学员参加培训。

开班仪式上,李月就此次培训的目的和意义进行动员,对学员提出了几点期待。他表示,当前石家庄分行发展处在关键节点,疫情带来严峻挑战的同时,也带来了新的发展契机,希望学员们能认清此次“脱产培训”的重大意义,以学员的身份、勤学的态度、饱满的热情投入到此次学习中,带着问题来到课堂,带着答案回到工作,提高综合素质、开拓宏观视野,在新形势下把握好新发展机遇,为分行的蓬勃发展做出新的贡献。

在为期三天的课程培训中,研究院围绕思想引领、消费者心理与行为、宏观经济、民法典简析、压力管理五大课程模块邀请秦宣、关雪凌、丁瑛、姚欢庆、胡邓5位专家学者讲授专题课程。

在思想引领模块,课程设置围绕学习党的十九届五中全会精神展开,中国人民大学马克思主义学院教授秦宣分析了全会召开的国际、国内背景,并对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议(讨论稿)》涉及到的内容进行了重点解读。

商学院副教授丁瑛围绕消费者心理与行为展开专题授课,围绕营销的概念、消费者决策模型、感官营销等理论知识运用大量案例进行生动诠释。

关雪凌以《后疫情时代的世界经济与中国发展新格局》为题作主旨报告,梳理了疫情对世界经济产生影响的具体路径,就不久前正式设立的RCEP的意义做重点分析,并对我国实行的双循环战略的规划背景和实施路径进行具体阐释。

法学院副教授姚欢庆围绕《民法典》的编纂背景、现实意义进行了系统解读,重点分享了有关婚姻及遗嘱等涉及生活的新增内容,引用大量生活案例引发学员们强烈共鸣。

压力管理模块,心理咨询中心胡邓老师围绕情绪管理和心态管理,通过分享大量实践案例,从认知、情感、行为的角度,总结了压力产生的来源,分享了面对工作压力时心理调适的通用方法。

结业仪式上,李月对本次培训的授课师资、教学安排、管理服务均给予高度评价,期待学员们能把本次培训学到的知识同今后的工作紧密结合起来,不断提高工作效率,为分行的长远发展贡献力量。

培训结束后,贾登斌、李月分别为优秀小组和学院颁奖。

此次培训班是招商银行石家庄分行委托中国人民大学深圳研究院组织开展的,旨在全面提升中层领导及后备干部综合管理能力,为分行的长远发展培养和输送高质量管理人才。