新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
长治学院党委书记郝勇东一行访问中国人民大学
2020-11-27 14:07:41
3,771 次浏览
来源:文/校报 学生记者 谷冰阳 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:徐 小婷

11月26日下午,长治学院党委书记郝勇东一行到访中国人民大学。中国人民大学副校长兼学校办公室主任顾涛会见郝勇东一行。双方就北方大学在长治办学时期史料收集情况以及学科建设等事宜进行座谈。

顾涛表示,中国人民大学和山西长治有着深厚的历史渊源,中国人民大学的前身之一北方大学曾驻扎在山西长治,学校领导非常关心老校址的保护问题。今年9月,校党委书记靳诺专程赴山西长治考察了北方大学旧址,就旧址修缮的规划、建设工作做了进一步部署。人民大学非常重视与长治学院的合作,未来将充分发挥自身在人文社会科学领域的学科优势和师资力量,在理论研究、人才培养及学科建设等方面深化合作,为长治学院的发展提供智力支持和人才保障。

郝勇东介绍了长治学院的历史沿革和办学概况。他表示,中国人民大学在人文社科领域独树一帜,是马克思主义教学与研究的高地,培养了大批杰出人才。希望中国人民大学能够支持和帮助长治学院相关学科的建设和发展,在教学科研、队伍建设等方面加强沟通与合作,助推长治学院办学水平再上台阶。

长治学院马克思主义学院党总支书记任红霞、马克思主义学院院长杨晓娟、外语系主任郭佳、外语系副主任李伟英、党委办公室副主任郝炯陪同来访;中国人民大学档案馆常务副馆长、博物馆常务副馆长贾铁英,校史研究室主任楚艳红,马克思主义学院副院长张晓萌,外国语学院副院长王建华参加座谈。