新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
靳诺书记一行赴华北大学老校址调研并与校友座谈
2020-11-27 16:26:25
4,107 次浏览
来源:校友工作办公室
编辑:闫 冰珏

11月21日,中国人民大学党委书记靳诺带队赴河北正定考察华北大学旧址建设保护情况,并看望河北校友。

当日上午,靳诺一行来到位于石家庄市正定区常山东路的华北大学老校址考察,实地参观了旧址建筑,并就老校址的保护、利用工作与相关部门领导交换了意见。

下午,靳诺与河北校友会校友座谈。河北省人民政府副秘书长、河北省第24届冬奥会工作领导小组办公室主任、1981级计划经济系校友李璞,河北师范大学马列主义学院党委书记、2002级政治经济学系校友张广兴,河北校友会会长姚浩俊、执行会长张立华、执行秘书长朱石明、副会长兼秘书长杨新宇等参加会议。

李璞介绍了河北省筹建第24届冬奥会的工作情况。姚浩俊汇报了华北大学老校址保护的具体情况。张立华介绍了河北校友会2020年的主要工作和2021年工作计划、工作思路。河北校友们感谢母校校友会对河北校友工作的关心重视,表示将一如既往地关注母校、支持母校,为母校的建设和发展献计献策、添砖加瓦。

靳诺对河北校友会在老校址保护工作中发挥的积极作用表示感谢,并对河北校友会的校友工作给予了高度评价。靳诺表示,希望河北校友会进一步增进与校友间的交流与沟通,广泛团结校友力量,在老校址的修建保护工作中发挥积极作用,同时更好地服务社会经济、服务地方发展。

在河北期间,靳诺还出席了河北师范大学全国高校马克思主义理论学科优秀博士学位论文(2020)颁奖仪式,并为获奖论文作者颁发证书。

校友工作办公室主任、校友会秘书长周荣,档案馆、博物馆常务副馆长贾铁英等陪同调研。