新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
福建省委常委、组织部部长杨贤金一行来访
2020-11-29 08:26:59
6,869 次浏览
来源:文/校报 郭琪 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:闫 冰珏

11月27日上午,福建省委常委、组织部部长杨贤金一行访问中国人民大学。

中国人民大学校长刘伟,党委副书记、纪委书记吴付来,党委副书记兼党委组织部部长齐鹏飞、副校长兼学校办公室主任顾涛与杨贤金一行会谈。双方就深化合作等事宜进行座谈,顾涛主持座谈会。

刘伟表示,长期以来,中国人民大学与福建省保持密切联系。自开展合作以来,双方在人才引进、干部交流、招生工作、科学研究、学生实践等方面取得诸多成果。学校始终秉持“立学为民、治学报国”的办学宗旨,高度重视向基层岗位输送人才,引导毕业生真正投身基层、主动贴近基层、积极融入基层,到祖国最需要的地方书写青春。希望双方借此契机,依托“人才福建周”活动,不断深化双边合作,希望福建省给予人大毕业生更多的关怀、关注和关心,让更多优秀人大学子在福建书写精彩华章。

杨贤金表示,中国人民大学作为党创办的第一所新型正规大学,被誉为“在我国人文社会科学领域独树一帜”。福建省与中国人民大学在人才培养、干部交流、决策咨询等方面合作密切,在人才输送等领域合作成果显著。大批优秀学子到福建省就业,投身基层、奉献青春,助力福建省经济社会发展,福建省将一如既往为人才成长提供优质平台和优越环境。希望双方继续保持密切交流,深入沟通,携手并进,全面推进双方合作进入新阶段,取得更加丰硕的成果。

与会人员就省校合作、人才交流、招生就业等进行座谈交流。

福建省委组织部副部长陈炎标,省人社厅党组书记、厅长林卫宠,省卫健委党组书记、副主任黄如欣,省教育厅副厅长刘健,厦门市委常委、组织部部长陈沈阳,三明市委常委、组织部部长刘宝怀,南平市委常委、组织部部长林旭阳,省人才发展研究中心主任林忠庭;中国人民大学党委组织部常务副部长张斌、科研处处长兼国家发展与战略研究院执行院长严金明及招生就业处、国内合作工作办公室相关负责人参加会议。