新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
明德物业公司进行全员消防安全知识培训
2020-12-01 16:32:59
4,044 次浏览
来源:明德物业
编辑:徐 小婷

11月30日上午,为进一步增强员工消防意识,掌握火灾预防措施及补救方法,加深员工对“一警六员”消防基本技能实操实训的掌握,确保公司员工人人都能成为“见火不慌、抬手就灭”的准消防员,明德物业公司特邀北京市消防培训中心的培训讲师为公司全体员工进行了消防安全及自救知识普及培训。

培训讲师从火灾的类型及发生条件、扑救火灾的原则、灭火器的分类与使用、火灾逃生的方法等几个方面展开讲解,从基本知识延伸出根本问题,让员工对消防安全有了不同的认知。培训讲师强调,虽然基本知识每一个人都清楚了解,但实际操作还是要熟练掌握,做到具备扑救初期火灾的能力,树立人人消防员的意识,消除安全隐患,防患未“燃”。

在公司各项目进行消防安全演练的基础上,明德物业公司还积极推进有关部门的相关要求,及时成立公司消防安全技术处置队,落实“一警六员”消防基本技能实操实训,将消防安全工作牢牢加固。明德物业公司组织此次消防安全及自救知识普及培训,时时刻刻给员工敲警钟,保证每一位员工训练有素,能够成为一名合格的准消防员。消防安全工作一直是明德物业工作的重点,保障学校师生生命财产安全更是明德物业全体员工义不容辞的责任。