新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学召开专业学位水平评估工作部署会
2020-12-04 14:00:13
3,989 次浏览
来源:文/校报 刘诗萌 图/图片与视频中心 袁源
编辑:张凯怡

12月3日下午,中国人民大学召开专业学位水平评估工作部署会。学校党委书记靳诺,党委副书记、校长刘伟,党委副书记、纪委书记吴付来,党委副书记郑水泉,副校长刘元春,党委副书记齐鹏飞,副校长顾涛出席会议。靳诺主持会议。

刘元春从评估目标、参评范围、评估内容、评估程序、组织实施等方面介绍全国专业学位水平评估工作要求和精神。

靳诺作总结讲话,她表示,当前学校进入到第五轮学科评估和专业学位水平评估并行的“双评估”时期,各学院和有关部处要高度重视,提高政治站位,充分认识到评估工作的重要性;要心中有数,细致分析评估要求,积极对标对表,精心组织评估材料;要强化责任,党政同责、齐抓共管,立足于学校发展大局,同心协力做好评估工作。本次评估面临“双线作战”,时间紧、任务重、要求高,大家要做好充分的思想准备、充分的组织动员、充分的统筹沟通和充分的方案研究,聚焦目标任务,切实肩负起职责使命,为建设中国特色、世界一流,凸显中国人民大学优势的专业学位研究生教育体系而奋斗。

学校办公室、党委宣传部、党委教师工作部、研究生院、发展规划处、教务处、科研处、人才工作领导小组办公室、人事处、党委学生工作部(处)、招生就业处、国际交流处、财务处、实验室管理与教学条件保障处、理工学科建设处、校团委、校友工作办公室、国家发展与战略研究院等部处主要负责同志,各相关学院书记、院长、主管相关工作院领导参加会议。