新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学文化科技园与国家版权贸易基地网站正式上线运营
2020-12-04 09:57:11
3,100 次浏览
来源:文化科技园
编辑:彭 美琪

为适应人大文化科技园业务的快速发展,加强企业文化建设和对外宣传,中国人民大学文化科技园新版网站(http://www.cspruc.com)全新改版正式上线运营。

新版网站融合完善了原网站的部分内容,同时对人大文化科技园的主要业务板块和内容进行了重新规划和布局。新版网站在形式、功能、操作上都较以往有了很大的创新和改进。新版网站采用扁平化的界面设计理念,更加突出文化科技园的产品与服务。新版网站还增加了在线预约功能,使网站成为科技园与园区企业、客户便捷的沟通桥梁。新版网站采用领先的响应式设计,无论是使用电脑端还是手机端都可随时随地访问网站,获得舒适一致的浏览体验。新版网站通过综合运用文字、图片、链接、视频、在线预约等,充分发挥新媒体不受时间、空间及其他因素限制的优势,使得网站各项功能更完善、更便捷,成为人大文化科技园的重要信息传播和宣传的主流载体。

人大文化科技园运营的中国人民大学国家版权贸易基地网站(www.copyrightruc.com)同步上线。网站除进行基地新闻信息发布之外,还建立了三大版权服务平台,具备三大对外服务功能。一是搭建了作品展示推广平台,重点对基地代理的美术和设计作品、摄影作品、图书和书稿、动漫IP等进行展示推广,并配有完善的作品检索系统;二是建立了版权云课堂平台,对外开放版权公开课、直播课和演讲等在线视频内容;三是搭建了“中国版权英才计划”信息发布平台,发布各类版权人才培养及相关实习、就业信息。

基地官网的运行,将有效链接高等院校、知名企业、法律实务部门、政府管理部门等各方资源,切实打造全国性的版权专业服务平台,提供作品授权、人才培养、行业交流、理论研究、版权维权等各项服务。