新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
明德物业传达学习“习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话”精神
2020-12-04 08:21:34
2,512 次浏览
来源:明德物业
编辑:郭 玉喜

11月27日,明德物业组织召开管理例会,传达学习《习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》精神。总经理刘甡主持会议,副总经理陈丽华、祝贺,全体中层管理人员参会。

总经理刘甡同与会人员交流了自身的心得体会,并要求大家认真学习领悟,深入贯彻落实讲话精神。

会议认为,此次全国劳动模范和先进工作者表彰大会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央尊重劳动、以人民为中心的远见卓识和深远智慧。总书记的讲话高度肯定了工人阶级和广大劳动群众的重要地位和作用,充分肯定了全国劳动模范和先进工作者的卓越贡献和崇高精神,明确提出要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,希望全社会形成崇尚劳动,劳动光荣的社会风气,建设好高素质劳动大军,处理好劳动者个人和国家利益的关系,切实实现好、维护好、发展好劳动者的合法权益,激励我国工人阶级和广大劳动群众在党的领导下,面对新的历史条件更加勤于创造、勇于奋斗。 

会议深入解读了劳模精神、劳动精神和工匠精神的丰富内涵。劳模精神是劳动者在平凡岗位上做出不平凡业绩所坚持、坚守、坚定的基本信念、价值追求、人生境界及其展现出的整体精神风貌。劳动模范身上体现的“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,是伟大时代精神的生动体现。劳动精神是每一位劳动者为创造美好生活而在劳动过程秉持的劳动态度、劳动理念及其展现出的劳动精神风貌,提倡通过诚实劳动来实现人生的梦想、改变自己的命运。工匠精神是劳动者在平凡的工作中不断对自己提出更高的要求,并不断自我超越、自我提升、自我完善,始终追求做更好的自己时所表现出的工作态度、工作境界、工作习惯以及整体工作精神面貌。

刘甡表示,习近平总书记的重要讲话对公司的发展具有很强的现实指导意义。全体员工要认真学习领会习近平总书记的讲话精神,在公司深入贯彻劳模精神、劳动精神和工匠精神,鼓励员工爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献。要形成尊重劳动,尊重人才,热爱劳动,以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻的企业文化氛围。要倡导员工把个人的劳动、学校的“双一流”建设大局和国家的教育事业紧密结合起来,全心投入,积极作为,紧密围绕学校教学科研中心任务,立足高品质发展战略,将“细节、贴心、及时”的工作理念深入到师生的生活中去。要坚持立德树人、三全育人理念,积极发挥高校物业的育人功能,将劳动教育与人才培养的全过程相结合,主动搭建学生劳动实践教育平台。公司上下要积极打造学习型组织,努力提高员工自身劳动素养,树立终身学习理念,善于学习、勤于思考、学以养德、学以致用、深入钻研、不断创新。要实现好、维护好、发展好员工合法权益,积极发挥工会作用,不断提高员工的幸福感、获得感、荣誉感。