新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中南民族大学党委书记边境一行来访中国人民大学
2020-12-04 18:16:50
8,212 次浏览
来源:文/校报 郭琪 图/图片与视频中心 袁源
编辑:郑 钰

12月4日下午,中南民族大学党委书记边境一行到访中国人民大学。中国人民大学党委书记靳诺、党委副书记兼马克思主义学院院长齐鹏飞会见边境一行。双方就学科建设、人才培养等事宜进行座谈。

边境表示,中国人民大学在长期的办学实践中,形成了“人民共和国建设者”的摇篮、人文社会科学高等教育的重镇、马克思主义教学与研究的高地三大办学特色,被誉为“在我国人文社会科学领域独树一帜”。希望人民大学今后在学科建设、队伍建设、人才培养,特别是马克思主义学科发展方面提供支持和帮助,深入交流与沟通,助力中南民族大学建设与发展。

靳诺表示,中南民族大学秉持培养民族人才的初心和使命,培养担当“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”大任的时代新人。中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,1937年从延安走来,身上流淌着红色基因和血脉,为我国哲学社会科学的发展和繁荣,为社会主义革命、建设和改革事业做出了重要贡献。希望双方今后加强交流联系,加深了解沟通,扩大交流范围,立足人民大学学科优势和人才优势,为中南民族大学的发展提供智力支持和人才保障。

中南民族大学马克思主义学院党委书记魏大江,马克思主义学院副院长黎海波;中国人民大学马克思主义学院党委书记兼常务副院长王易参加会见。