新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
中国人民大学获得30项北京社会科学基金项目 规划类项目立项数居北京市第一位
2020-12-09 14:17:59
5,172 次浏览
来源:科研处
编辑:金 婵

12月4日,北京市哲学社会科学规划办公室正式公布2020年北京市社会科学基金项目立项名单。中国人民大学获批30项,其中重大项目7项、重点项目11项、青年项目5项、一般项目7项,重大项目立项数和立项经费总额居北京市首位,规划类项目立项总数居北京市第一位。

从学院来看,马克思主义学院表现优异,共立项4项,含重大项目2项、重点项目1项,青年项目1项;公共管理学院立项4项;法学院、社会与人口学院立项3项;、新闻学院、历史学院、应用经济学院分获2项;财政金融学院、国际关系学院、国际学院、环境学院、经济学院、外国语学院、信息学院、信息资源管理学院、哲学院、艺术学院各有1项立项。

北京市社会科学基金项目是学校纵向项目的重要组成部分。我校始终高度重视北京社科基金项目的组织和实施,对项目的进展实行过程化追踪、精细化管理,在北京市社科基金项目立项中稳居前列。科研处连续五年获得北京市哲学社会科学管理工作优秀二级单位。