新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学2021届毕业生秋季就业双选会在世纪馆举办
2020-12-10 10:50:19
3,355 次浏览
来源:学生就业创业指导中心
编辑:陈 思逸

12月4日下午,为促进中国人民大学毕业生与用人单位精准再对接,中国人民大学学生就业创业指导中心在世纪馆举办“秋招再起航 中国人民大学2021届毕业生秋季就业双选会”。

本次双选会是我校2020秋季学期举办的第九场线下双选会,从疫情防控要求出发,对本场双选会规模进行了适量控制,邀请了63家优质单位,涵盖机关、事业单位、国企、民企等,涉及教育、地产、金融、咨询、媒体、互联网等多个行业,提供岗位290个,招聘人数1966人。

(2021届毕业生秋季学期线下双选会)

本次双选会特设北京东城区中小学专区,包括北京第二十二中学、汇文中学、景山学校、史家胡同小学等在内的16家东城区著名教育单位,招聘事业编200余人。另外,为助力提升毕业生的求职技能,还设置了简历诊断特色展位,就面试礼仪、简历修改、职业定位等为毕业生提供了有针对性的一对一就业指导,受到同学们的热烈欢迎。

(东城区中小学专区与“简历诊断”特色展位)

在疫情防控常态化和就业形势严峻复杂的双重背景下,本学期学生就业创业指导中心开辟网络双选会和现场双选会双模式,精心组织了14场各类双选会,包括5场网络双选会和9场线下双选会;在综合场双选会外,还举办了金融、地产、经管、人力资源等行业双选会,打造精准对接平台。通过中心网站、微信公众、毕业生群、朋友圈、各学院老师等多渠道向用人单位和毕业生发布双选会供需信息,累计吸引近千家用人单位踊跃报名,提供岗位4248个,招聘人数5万3千余人。

(金融行业专场双选会和经管专场双选会)

学生就业创业指导中心根据北京市新冠肺炎疫情防控形势和要求,及学校的相关指示,通过防疫方案制定和防疫物资准备、与校医院联动提供医疗保障、京内外单位人员核酸检测登记、健康宝和通信行程卡登记、学生预约签到和现场扫健康码、测体温等方式,做好疫情防控和现场服务工作,保证了双选会顺利召开的同时,实现了疫情“零感染”和“零报告”,为毕业生更充分、更高质量就业保驾护航。

(参加双选会的同学们按照要求佩戴口罩、检测体温、扫健康码签到)