新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
吴付来副书记对违规发放津补贴学院班子主要成员进行提醒谈话
2020-12-10 15:45:05
6,526 次浏览
来源:党委巡察工作领导小组办公室
编辑:廖 婧

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,2020年10月19日,党委第六轮常规巡察正式启动。巡察发现,少数学院仍存在违规发放津补贴的问题。受党委巡察工作领导小组组长、党委书记靳诺同志和党委巡察工作领导小组组长、校长刘伟同志的委托,12月8日下午,党委巡察工作领导小组副组长、党委副书记、纪委书记吴付来同志对违规发放津补贴学院的党政主要负责人、纪委书记(纪检委员)和分管财务工作的副院长进行提醒谈话。

吴付来指出,党的十八大以来,违反中央八项规定精神问题与不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位而且可能获得重用的领导干部腐败案件,政治问题和经济问题交织的腐败案件相提并论,是中央强调要重点查处的问题。违规发放津补贴严重违反了中央八项规定精神,是要坚决予以纠正的问题。按照学校党委要求,本次提醒谈话旨在督促学院严格遵守中央八项规定精神和2013年中央巡视反馈要求,切实担负起本单位全面从严治党政治责任。

吴付来强调,学院党政领导班子要敢于担当,将“两个责任”真正扛在肩上、落到实处,对巡察发现的违规发放津补贴问题要立行立改,结合学校专项自查工作要求,及时做好清理工作,以全新的面貌迎接中央再次巡视。