新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
哲学院党委理论学习中心组集体学习党的十九届五中全会精神
2020-12-11 09:20:50
7,316 次浏览
来源:哲学院
编辑:徐 小婷

11月24日上午,根据《哲学院党委学习贯彻党的十九届五中全会精神活动方案》,哲学院党委理论学习中心组进行集体学习,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,研讨贯彻落实举措。会议由党委书记、副院长徐飞主持,院长、党委副书记臧峰宇作主题发言,理论学习中心组全体成员参加学习。

会上,臧峰宇分享了学习党的十九届五中全会精神的体会,指出在“两个一百年”历史交汇点上召开十九届五中全会,重点研究“十四五”规划,描绘国家未来发展蓝图,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。未来五年,要坚持新发展理念,以立德树人为根本,加快推进哲学教育现代化。要以中国特色社会主义教育的自觉自信,坚持教育发展的人民性,不断提高哲学专业学生培养质量。既要积极借鉴一切优秀国际教育成果,也要进一步总结我国哲学教育的基本经验,在国际哲学教育合作与交流中相互砥砺、相互促进,形成具有世界眼光和中国特色的研究生教育新理念、新方法。切实实现哲学教育思想、理念和价值观的现代化,实现研究生综合素养的现代化,使立足国际前沿、彰显中国特色的哲学教育为世界哲学教育发展提供中国智慧。

会议强调,学院党委要强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,推动学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神,走深走心走实。要在提高思想认识、全面系统学习、把握精髓要义、切实融会贯通上下功夫求深化,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力把习近平总书记重要讲话和全会精神转化为工作思路、转化为举措办法、转化为实际行动。

哲学院党委理论学习中心组成员围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神的主题展开了研讨交流。