新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
山东省委组织部副部长龚文东一行来访
2020-12-11 08:36:47
6,132 次浏览
来源:学生就业创业指导中心
编辑:徐 小婷

11月26日,山东省委组织部副部长龚文东一行到访中国人民大学。中国人民大学副校长顾涛与龚文东一行会谈。双方就推进省校合作、开展选调生招录工作等事宜进行座谈。

顾涛表示,长期以来,中国人民大学与山东省保持密切联系。去年9月,中国人民大学与山东省人民政府在曲阜签署了战略合作框架协议。之后,学校领导多次赴山东省访问调研,推动协议落地。双方在人才引进、干部交流、科学研究、选调生招录等方面取得诸多成果,尤其是在人才培养和输送领域的合作更为密切。中国人民大学在人才培养工作中历来重视实践育人、协同育人,重视向基层岗位输送人才,学校鼓励和引导毕业生积极参加选调,到党和国家最需要的岗位上去成长成才。希望双方借此契机,从省校战略合作出发,深化选调生工作长效机制,形成选调生工作“选拔-培养-成长”的链条模式。

龚文东表示,中国人民大学作为党创办的第一所新型正规大学,被誉为“在我国人文社会科学领域独树一帜”。山东省与中国人民大学在人才培养、干部培训、决策咨询等方面合作密切,在人才输送等领域合作成果显著。他介绍了山东省定向选调生工作开展情况、人民大学定向选调生发展情况等,希望通过双方的深入合作,推动更多人大学子报考山东选调生,成为新时代新山东建设者的一员,在山东建功立业。

与会人员就省校合作、人才引进、选调生招录、干部培训等进行座谈交流。

山东省委组织部人才工作处处长房德山,山东省委组织部干部队伍建设规划办公室副主任吴萍;中国人民大学党委组织部常务副部长张斌,招生就业处副处长、学生就业创业指导中心主任郭琴,国内合作工作办公室副主任刘婷参加会议。