新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
校工会开展2020年疫情防控工作人员专项体质测试
2020-12-11 17:01:15
5,408 次浏览
来源:校工会
编辑:闫 冰珏

11月18日-12月9日,校工会联合体育部在拳道馆组织2020年疫情防控工作人员专项体质测试。学校2020年疫情防控工作领导小组成员单位近50名教职工参加测试。

为严格执行疫情防控不聚集规定,现场测试采取分时分段方式进行,现场凭测试证进入,一人一证。

现场测试包含体成分、亚健康、平衡能力、心肺功能、反应时和骨密度测试等项目,能够较为全面地检测身体状况;结果当天即出,现场有专家对测试结果做一对一的解读和运动指导。

测试结束后,参与教职工纷纷表示,这次安排的体质测试恰逢其时,充分感受到学校的关爱和温暖,有效地帮助自己全面认识身体各项机能的指标特征以及体力活动特征,尤其是专家给出的专业解读和针对性建议十分实用,能够更好地帮助自己全身心投入工作和生活。

本次专项体质测试是校工会慰问在学校疫情防控期间奋斗在一线的工作人员的专项活动,旨在通过专项体质检查,让疫情防控工作人员全面了解自身体质状况,提升科学运动意识,培养科学健身习惯,以健康的体魄和更加饱满的热情投入到疫情防控常态化工作和学校“双一流”建设中。