新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
靳诺书记一行赴西藏民族大学考察调研
2020-12-14 10:16:53
13,890 次浏览
来源:国内合作工作办公室
编辑:杨孟成

12月12日,中国人民大学党委书记靳诺,党委副书记、纪委书记吴付来一行赴西藏民族大学调研,看望慰问援藏干部,并就进一步推动对口支援西藏民族大学工作进行座谈交流。西藏民族大学党委书记、副校长欧珠,党委常委、纪委书记王沛华,党委常委、副校长张树庭参加座谈会。西藏民族大学党委副书记、校长刘凯主持座谈会。

靳诺指出,对口援助西藏民族大学是党和国家赋予中国人民大学的光荣使命和政治任务,是贯彻落实党中央治藏方略的重要组成部分,是中国人民大学义不容辞地“责任田”。多年来,人民大学始终高度重视对口支援工作,按照“倾力支援、优势互补、互利双赢、务实高效、量力而行”的原则,建立了规范化的制度设计和多层次、多维度的教育援助工作体系,推进支援工作不断向深向实发展。两校始终保持着多层级、高密度的互访交流和沟通联系,在密切合作中建立了深厚情谊。

她强调,作为团队对口支援西藏民族大学的组长单位,中国人民大学坚决贯彻落实习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,根据西藏民族大学的发展规划,完善工作机制,集聚优势资源,深化协同合作,团结其他兄弟对口支援高校共同努力,深入研究谋划“十四五”时期团队对口支援西藏民族大学工作,将援助工作做深做实、抓细抓常,帮助西藏民族大学顺利实现“民大2020计划”,持续提升学科建设能力、学术科研水平,共同为建设教育强国、办好人民满意的教育作出新的更大贡献。

欧珠代表西藏民族大学的各族师生对靳诺书记一行到访表示欢迎,并向中国人民大学长期以来对西藏民族大学的无私援助和大力支持表示衷心感谢。他指出,长期以来,中国人民大学始终站在党和国家事业全局的高度,全力支持西藏民族大学建设发展,有力推动学校各项事业发展,民大各族师生铭记于心。欧珠期盼以中国人民大学为组长的对口支援团队紧紧围绕服务新时代党的治藏方略,加强学科建设、人才培养、联合攻关、资源共享等方面深度合作,切实将对口支援高校的优势资源转化为西藏民族大学创新发展的内生动力。

座谈会后,举行了图书资料捐赠仪式。靳诺、吴付来代表中国人民大学向西藏民族大学捐赠了思政方面的图书期刊资料,欧珠、王沛华接受捐赠。

西藏民族大学马克思主义学院院长(挂职)张秀琴,学校办公室副主任、受援办主任(挂职)曾丙建;中国人民大学出版社社长、党委副书记李永强,书报资料中心副主任张文飞,学校办公室(国内合作工作办公室)等相关单位负责同志参加活动。