新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
外国语学院学子参加英语辩论赛获佳绩
2020-12-15 08:29:20
3,167 次浏览
来源:外国语学院
编辑:姜 彬涛

11月28至29日,外国语学院2020级英语系本科生俞依奇、周黛、吴仪和德语系段天媛参加2020北京英语辩论新手赛(2020 Beijing Novice Inter-Varsity)。其中,俞依奇和周黛所组队伍闯进此次大赛的总决赛(Grand Final),最终夺得冠军;俞依奇获得总决赛最佳辩手奖。此外,俞依奇和周黛在此次大赛最佳辩手榜上分别排名第三和第八。吴仪和段天媛所在队伍也分别成功晋级淘汰赛。

北京英语辩论新手赛是由中国人民大学与北京大学、清华大学、北京外国语大学和北京航空航天大学五所高校的英语辩论社团共同发起的、面向大学新生的重大赛事。2014年首次举办以来,该项赛事已经发展成为北京地区高校规模最大、规格最高的新手赛,成为众多优秀辩手英语辩论生涯腾飞的起点。该赛事的前半段采用“强强分组“的积分赛制。五轮积分赛结束后,积分前十六的队伍晋级。后半段采用淘汰赛制,每场比赛仅前两名队伍晋级,更加紧张激烈。最终,两轮淘汰赛角逐出四支队伍入围总决赛。

本年度共有80支队伍参加比赛,大部分来自北京高校,也有来自全国各地各高校的优秀辩手。作为大赛的主办方之一,中国人民大学英语辩论社不仅积极参与了本次大赛从筹备到结束的全过程,更派出了由本科新生组成的十支队伍参加比赛,并获得荣誉。

2020学年,中国人民大学英语辩论活动开展了一系列实训、竞赛和招新活动。11月21-23日,在2020年东北亚英语辩论赛(NortheastAsia Open)中,由2019级哲学院刘梓宁和历史学院吴欣璇组成的队伍成功入围英语为外语组半决赛。该赛事是东北亚地区一年一度的英语辩论盛事,参赛者主要来自中、日、韩三国。外国语学院2019级英语系李奕慧和董怡楠参赛。

在学校各部门的支持下,中国人民大学英语辩论社每周坚持组织讲座和辩论实战训练,邀请了在世界级、国家级比赛中成绩斐然的众多优秀辩手为社员带来思想和语言水平的双重提升。除此之外,英语辩论社也积极组织社员参加不同级别的英语辩论赛事,让成员们开阔眼界、培养技能、不断精进、斩获荣誉。