新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
外国语学院英语系教师党支部召开党员发展大会接收要新乐同志入党 刘伟校长谈话
2020-12-17 08:34:44
11,073 次浏览
来源:外国语学院
编辑:周 沫言

12月9日,中国人民大学外国语学院英语系教师党支部召开要新乐同志入党发展会,经支部成员充分讨论并投票表决,同意接收要新乐为中共预备党员。

12月14日,中国人民大学党委副书记、校长刘伟作为学校层面的联系人与要新乐谈话。

刘伟祝贺要新乐同志被党组织接收为预备党员,详细询问了要新乐同志的学习、工作情况,对要新乐同志积极向党组织靠拢的成长与进步表示赞许,勉励要新乐同志加入党组织后继续加强理论学习,扎扎实实工作,更加严格要求自己、鞭策自己;把教书育人和自我成长结合起来,在与学生的交流中不断碰撞思想、教学相长;不断加强专业知识学习,提高科研能力,在全过程参与学校工作、课程思政建设中施展才能,作为一名党员,要努力在青年教师中发挥示范带动作用。

刘伟祝贺外国语学院党委在教师党员发展工作方面取得的进展,肯定了学院在青年教师思政工作方面取得的成绩。

外国语学院党委书记阎芳参加要新乐入党发展会。外国语学院英语系教师党支部书记代显梅主持会议。会上,要新乐汇报了个人基本情况,其入党介绍人代显梅、庞建荣分别介绍有关情况。代显梅代表支部委员会报告了要新乐的综合考察和政治审查情况。经支部成员充分讨论并投票表决,同意接收要新乐为中共预备党员。

阎芳对要新乐接收为预备党员表示祝贺,希望要新乐在加入党组织后继续以高标准、严要求规范自己,始终做到不忘初心、牢记使命,注重提高政治素养,不断巩固理论学习,为学校和学院“双一流”建设贡献力量。

要新乐作出表态,一定会牢记党组织的叮嘱,以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,继续加强马克思主义理论学习,积极全过程参与学校工作,不断成长进步,不辜负党组织的期望。

要新乐,女,1985年出生,汉族,北京市海淀区人,博士研究生学历,讲师。2003年9月至2007年7月,在北京第二外国语学院学校英语系学习,获得英语语言文学学士学位;2007年9月至2010年7月,在北京第二外国语学院学校英语系学习,获得英语语言文学硕士学位;2010年7月至2014年6月,在澳大利亚新南威尔士大学人文与语言学系学习,获得语言学博士学位;2014年8月至2016年1月,在中国人民大学外国语学院大学英语教学部工作;2016年1月进入中国人民大学外国语学院英语系工作。