新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学武术队在首都高校武术比赛中斩获19项冠军
2020-12-15 11:39:24
15,065 次浏览
来源:体育部
编辑:郑 钰

在2020年首都高校武术比赛中,中国人民大学武术队斩获佳绩,共获得19项冠军、3项亚军、1项第四名、1项第五名,冠军总数位列首都高校第一名。

本次比赛由北京市大学生体育协会主办,北京林业大学承办,是北京市规模最大、规格最高的武术比赛,来自中国人民大学、清华大学、北京大学等28所首都高校的近千名大学生线上参赛。在中国人民大学武术队教练蒙华的带领下,武术队12名队员参赛,此次比赛也是武术队2020级高水平运动队新生的首次亮相。

经过激烈角逐,社会与人口学院2018级本科生曹毅获男子自选短器械第一名、男子传统四类拳第一名;新闻学院2018级本科生马洪政获男子自选长拳第一名、男子自选长器械第一名;信息资源管理学院2019级本科生高任飞获男子传统二类第一名、男子传统单器械第一名;劳动人事学院2019级本科生丁子斐获男子传统双器械第一名、男子传统四类拳第五名;新闻学院2020级本科生杨雨林获男子自选南拳第一名、男子自选南拳器械第一名;新闻学院2020级本科生周骏杰获男子自选太极第一名、男子自选太极剑第一名;法学院2018级本科生唐羽忻获女子自选剑术第一名、女子自选枪术第二名;文学院2018级本科生王靖楠获女子传统双器械第一名、女子传统四类拳第四名;社会与人口学院2020级本科生张颖茜获女子四十二式太极拳第一名、女子四十二式太极剑第一名;新闻学院2019级本科生俞慧琳获女子自选南拳第一名、女子自选南拳器械第一名;公共管理学院2019级本科生李宇萌获女子各式传统太极器械第一名、女子孙氏太极拳第二名;文学院2020级本科生孟梓获女子自选太极拳第一名、女子自选太极剑第二名。

自2018年学校高水平运动队恢复招生以来,在学校党委的坚强领导下,体育部进一步强化运动队管理,开展科学训练,师生共同努力取得了较好成绩,运动队学生的赛场表现和精神面貌得到同行专家的认可和赞誉。复招的第一年间,高水平运动队取得了全国大学生女子网球冠军、北京市武术比赛冠军、北京市大学生足球联赛亚军等优异成绩,在北京市和全国各类比赛中共获得14项北京市冠军、7项北京市亚军、3项全国大学生比赛前三名。2020年上半年,受新冠肺炎疫情影响,各运动队制定科学训练计划,远程指导运动队学生居家进行训练;7月和8月,在学校各部门大力支持下,高水平运动队克服各种困难,提前回校参加集训。下半年赛事恢复以来,男子足球队、田径队、女子篮球队、网球队、男子排球队等高水平运动队在全国、北京市的各项比赛中均取得了优异成绩。