新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
后勤集团开展“全媒体时代舆情管理”党委理论学习中心组(扩大)专题学习会、中层管理干部培训暨党校专题讲座
2020-12-15 15:45:47
5,252 次浏览
来源:后勤集团
编辑:李佩云

12月10日下午,后勤集团在公共教学一楼开展党委理论学习中心组(扩大)专题学习会、中层管理干部培训暨党校专题讲座,邀请中央党校(国家行政学院)应急管理教研部副教授张磊作题为“全媒体时代舆情管理”的专题报告。培训由集团党委书记兼副总经理冯诗松主持,总经理宋大我及集团领导班子参加,全体中层管理干部、后备管理干部、党员和积极分子参与。

(冯诗松主持培训)

张磊从全媒体时代的舆情形势与特点、新形势下舆情管理观念与方法两方面,通过案例分析、理论讲解、问答互动等形式,生动地展现了全媒体时代的舆情格局,提出要形成风险观、系统观和时代观,遇到舆情问题时,要统筹决策、把控秩序,真诚沟通、妥善处置。

(张磊讲解全媒体时代舆情形势与特点)

此次培训旨在进一步推进集团党委理论学习中心组和中层管理、后备管理干部学习制度化、规范化,提高集团党员和管理干部的理论水平和工作能力,拓宽视野,建设学习型、服务型、创新型党组织。此次讲座也是集团党校培训的一部分,可以帮助入党积极分子端正入党动机,提高思想理论水平,坚定理想信念。