新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
外国语学院非通用语种教师党支部召开党员发展大会接收邹文君同志入党 刘元春副校长谈话
2020-12-16 15:12:39
4,599 次浏览
来源:外国语学院
编辑:周 沫言

12月9日,中国人民大学外国语学院非通用语种教师党支部召开邹文君同志入党发展会,经支部成员充分讨论并投票表决,同意接收邹文君为中共预备党员。

12月14日,中国人民大学副校长刘元春作为学校层面的联系人与邹文君谈话。

刘元春祝贺邹文君同志被党组织接收为预备党员,详细询问了邹文君老师的工作生活的有关情况。希望邹文君同志加入党组织后继续加强理论学习,发挥党员先锋模范带头作用,不忘初心、牢记使命,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来;继续加强专业知识学习,提高科研能力,在教学和科研过程中,传播优秀文化,坚持言行雅正;积极与同事分享思想收获、共同成长进步。

刘元春肯定了外国语学院在青年海归教师党员发展和党建方面的做法与成绩。希望学院党委对青年教师成长给予更多鼓励和支持。

外国语学院党委书记阎芳参加邹文君入党发展会。外国语学院非通用语种教师党支部书记李铭敬主持会议。会上,邹文君汇报了个人基本情况,其入党介绍人李铭敬、李莎分别介绍有关情况。李铭敬代表支部委员会报告了邹文君的综合考察和政治审查情况。经支部成员充分讨论并投票表决,同意接收邹文君为中共预备党员。

阎芳对邹文君顺利接收为预备党员表示祝贺,希望邹文君增强入党的责任感,不但在组织上入党,还要在思想上入党,使自己真正成为合格的共产党员。在工作岗位中,以身作则,率先垂范,发挥党员先锋模范作用,加强政治理论和业务知识的学习,在学校和学院“双一流”建设中施展才能。

邹文君作出表态,一定会牢记党组织的叮嘱,以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,继续加强理论学习,认真做好科研工作,不断成长进步,不辜负党组织的期望。

邹文君,男,1987年出生,汉族,广西壮族自治区玉林地区北流市人,博士研究生学历,讲师。2006年09月至2010年07月,在上海外国语大学日本文化经济学院日语系学习,获得文学学士学位;2011年04月至2013年03月,在日本庆应义塾大学文学研究科国文学系学习,获得日语教育学硕士学位;2013年04月至2017年09月,在日本立教大学文学研究科日本文学系学习,获得文学博士学位;2017年09月进入中国人民大学外国语学院日语系工作。