新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
兰坪一中校长张寅一行访问中国人民大学
2020-12-16 15:09:52
4,991 次浏览
来源:文/校报 刘诗萌 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:李佩云

12月15日上午,中国人民大学校长刘伟、副校长兼中国人民大学附属中学联合学校总校校长朱信凯、副校长顾涛会见了到访的兰坪一中校长张寅一行。双方就教育扶贫等事宜进行座谈。

张寅介绍了兰坪一中的教育教学情况。他表示,兰坪一中在中国人民大学长期的帮扶和支持下办学水平不断提高,教学质量明显提升,本届“人大班”15名学子全部成功考取本科。今后,兰坪一中会继续向中国人民大学取经学习,将教育教学工作做实、做细、做出成效,希望中国人民大学能够继续为提升兰坪基础教育教学质量贡献智慧和力量,帮助兰坪学子更好地成长。

刘伟对兰坪县在脱贫攻坚工作中取得的成绩表示祝贺,并表示,中国人民大学作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,在党的扶贫伟大事业中肩负着特殊的责任。接下来,人民大学会进一步建立完善长期帮扶合作机制,探索教育扶贫新模式,发挥自身教育优势,尽责协助提高兰坪教育水平,从根本上筑牢脱贫攻坚战的人文基础和社会发展基础。希望双方能够继续深入对接、充分交流,高质量、有效率地完成相关工作,为推动兰坪一中教育教学质量的提升和发展提供智力支撑和人才保障。

兰坪一中教务处副主任和继荣、信息处副主任郑福帅、教科室副主任张宏、德育处副主任和菊艳、校长助理杨耀辉陪同来访;中国人民大学附属中学校长、附属中学联合学校总校党委书记兼副校长刘小惠,附属中学党委副书记王晓楠,学校办公室副主任、国内合作工作办公室主任乔鹏参加座谈。