新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学五位教师入选北京国家治理青年人才培养计划
2020-12-18 08:25:02
4,891 次浏览
来源:校团委
编辑:徐 小婷

12月6日,北京市国家治理青年人才培养计划第四期结业式暨第五期开班式在北京大学举办。北京团市委书记李军会、市国资委一级巡视员翟贤军、中央和国家机关团工委副书记李菀瑾、市直机关工委副书记何群、团市委副书记李健、北京市委组织部市人才工作局副局长刘敏华以及中央和国家机关团工委、市直机关工委、市委改革办、市委教育工委、市国资委等联办单位相关负责同志,第四期结业学员和第五期入选学员共计200余人参加活动。

中国人民大学公共管理学院教授马亮、财政金融学院副教授代志新、马克思主义学院副教授杨子强、社会与人口学院副教授杨凡、采购与招标管理中心高级工程师肖源等5人入选第五期北京市国家治理青年人才培养计划,将于2020年11月至2021年11月期间参加包括青年与国家治理研讨、圆桌对话、城市治理发展实践教学、“一把手”论坛、青年先锋学员论坛、课题研究与导师辅导等活动在内的为期一年的教学培养活动。

北京市国家治理青年人才培养计划由共青团北京市委员会、中共北京市委组织部、中共北京市委市直属机关工作委员会、中共北京市委全面深化改革委员会办公室、中共北京市委教育工作委员会、北京市人民政府国有资产监督管理委员会联合主办,旨在选拔和培养一批具有改革研究能力、治理实践能力的青年公务人员、国有企业青年管理人员和专注于国家和城市治理、社会发展理论研究的青年学者,就国家治理、政府治理、社会治理、基层治理以及首都全面深化改革的重点领域等方面的理论和实际问题开展教学,为首都建设发展提供人才保证和智力支持。