新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
朱信凯副校长一行到理学院开展人事工作专题调研
2020-12-18 08:08:11
2,695 次浏览
来源:理学院
编辑:彭 美琪

12月17日上午,中国人民大学副校长朱信凯到理学院开展人事工作专题调研,深入了解理学院与各系人事工作情况。人事处处长段成荣,副处长黄一顺、徐奕,理学院全体党政班子成员及各系人事干部共同参会座谈。

理学院党委书记臧虹围绕学院行政架构、院系人员规模、岗位分工等进行了汇报。阐述了理学院各学科“十四五”期间“有重点、重交叉、显特色”的学科建设思路,明确学院党委“靠前服务、主动作为、党建引领、服务支撑”的工作定位,全面服务各系学科发展,协同贡献学校“双一流”建设。

理学院副院长、物理学系主任卢仲毅,理学院副院长、化学系主任王亚培,理学院副院长、心理学系主任胡平分别就各系的建设目标与人才工作情况进行汇报。

朱信凯听取汇报后表示,理学院近年来办学取得突出成绩,肯定了理学院为学校建设“精干的理工科”这一目标所付出的努力。朱信凯表示,学校会继续支持学院高端人才引进工作,鼓励院系制定灵活科学的人事方案。希望理学院以学校“十四五”规划和“双一流”建设为契机,把最高端的人才引进来。

与会人员就人事人才工作中的相关问题进行了交流沟通。