新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
宁夏2021年选调生招录暨人才政策宣介会在中国人民大学举办
2020-12-20 08:34:05
5,364 次浏览
来源:学生就业创业指导中心
编辑:李 庭萱

12月14日下午,宁夏2021年选调生招录暨人才政策宣介会在学校学生就业创业指导中心举行。

宣讲会前,中国人民大学副校长杜鹏会见了宁夏回族自治区党委组织部副部长刘成孝一行。

杜鹏对刘成孝一行的到来表示欢迎。他表示,中国人民大学始终重视与宁夏的合作,自2016年与宁夏签订战略合作协议以来,双方互动更加频繁,在干部培训、科学研究、合作办学等方面保持深入交流。他指出,学校积极引导毕业生到西部、基层,到祖国最需要的地方,到国家战略发展新方向就业,人民大学毕业生源源不断地赴宁夏等西部地区各级部门工作,支持西部地区建设。今年,宁夏组织部再次来校开展选调生招录及人才引进工作,这既是校地合作的重要内容,也是协同育人的重要实践,学校将高度重视、大力配合,鼓励毕业生积极参与宁夏选调,扎根基层,奉献力量。

刘成孝感谢人民大学对宁夏选调生招录和人才引进工作的长期支持与配合。他介绍了宁夏在人民大学招录选调生的发展情况,以及此次宁夏招录选调生的相关政策。他指出,在党中央提出“一带一路”建设和“黄河流域生态保护和高质量发展”规划的战略机遇下,宁夏作为重要的战略支点,正发挥着越来越重要的作用,迫切需要一大批高素质的人才支撑。他希望学校持续鼓励毕业生积极参与宁夏选调,关注宁夏人才引进项目,期待有更多的人大优秀学子加入到宁夏的建设事业中。

随后,宁夏2021年选调生招录暨人才政策宣介会举行。刘成孝以及宁夏回族自治区党委组织部选调生招录工作负责同志、优秀选调生代表分别就宁夏发展战略、选调生招录及人才引进政策、工作中的经验和体会等作主题宣讲。