新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
应用经济学院教授郑新业受聘财政部专家工作室执行牵头人
2020-12-21 09:48:03
3,420 次浏览
来源:应用经济学院
编辑:刘 晓阳

12月8日,财政部在京举行专家工作室启动仪式。财政部党组书记、部长刘昆出席仪式,为首批4个专家工作室授牌并作讲话,财政部多位领导出席会议。应用经济学院院长、教授郑新业作为执行牵头人受聘财政部财政风险研究专家工作室专家。

财政部为贯彻落实全国财政系统人才工作会议精神,不断加快人才队伍建设,在深入调研和论证研讨的基础上,决定组建财政部专家工作室。财政部专家工作室是针对体制机制的重大创新举措,也是切实落实新时代党的组织路线的重要抓手。首批工作室主要集中在财政政策研究、财税改革研究、财政风险研究和国际财经研究四个领域。

郑新业领衔财政风险研究工作室,是应用经济学院服务党和国家重大战略决策的体现。应用经济学院将继续发挥应用经济学智库作用,做好决策咨询,为构建新发展格局做出贡献。