新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
文化科技园总经理白连永获评“中关村文化产业十大领军人物”
2020-12-21 08:13:08
3,156 次浏览
来源:文化科技园
编辑:刘 晓阳

12月17日,海淀区举办党的十九届五中全会后最具规模和影响力的文化产业人才评选活动,“第五届中关村文化产业新领军者评选活动”颁奖典礼在京举行。

“中关村文化产业新领军者评选活动” 始于2013年,已连续举办四届,评选出80位领军人才、创新人才。通过历届评选活动建立起符合中关村创新发展特点的文化产业人才评价机制,发现和汇集了一批“高、精、尖”文化产业复合型人才。

2020年领军人才、创新人才的选拔标准以“创意、创新、融合”为导向,以文化产业人才胜任力模型为依据,从学识经历、产业引领、管理能力、创新能力、内驱动力、社会责任六个维度进行评价,最终评选出“中关村文化产业十大领军人物”和“中关村文化产业十大创新人物”。北京市海淀区文化创意产业协会副会长、中国人民大学文化科技园总经理白连永获“中关村文化产业十大领军人物”称号。

白连永在会上发布了“海淀区文化产业人才创翼计划”。

作为“创翼计划”的合作方和发布人,他表示,“创翼计划”是海淀区文化创意产业协会与中国人民大学文化科技园联合制定并推进的人才行动计划,由“人才指数、人才培养、人才交流、人才输送”四大服务体系组成,是贯彻落实海淀区“两新两高”发展战略,服务“两区”建设的重要举措,以发掘高端文化人才为核心,以建设文化领域专业人才队伍为基础,为海淀区文化人才提供服务保障,助推首都文化产业高质量发展。

作为中国人民大学文化科技园的领头人,白连永带领团队围绕“服务国家文化发展战略、服务区域经济社会发展、服务学校双一流建设”三大目标,通过构建创新创业孵化生态体系、版权产业链特色服务体系、文化产业智库研究体系以及专业化大学科技园运营体系,不断巩固“文化产业特色国家大学科技园”行业领先品牌优势。

截至目前,中国人民大学文化科技园累计孵化300多家优秀文化科技企业,通过新型研发机构建设,积极推动文化科技融合和版权要素流通,已累计形成各类课题成果100余项,不断探索人文社会科学成果转化路径,为推动产学研一体化和首都经济高质量发展做出了贡献。