新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
国学院教师汤元宋入党发展会召开 靳诺书记谈话
2020-12-20 15:22:28
12,776 次浏览
来源:国学院
编辑:丁悦

12月16日,中国人民大学党委书记靳诺作为学校党委层面的联系人与国学院教师汤元宋进行谈话。

通过在教育培养过程中与汤元宋多次谈话和向相关负责同志了解情况,靳诺对汤元宋的入党动机和在日常教学科研工作中的表现给予了肯定,她强调加入党组织是一个严肃认真的选择,体现出个人的政治信仰和政治追求。

靳诺表示,高校教师应将个人的成长与国家民族的发展紧密结合起来,希望汤元宋今后能够以更高更严的标准要求自己,充分发挥服务奉献的精神,在教学科研方面取得新的成绩,在学校“双一流”建设和国学院的学科发展中做出更大的贡献。靳诺指出,我们党正站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,中国人民大学是一所具有“红色基因”的高等院校,人大的年轻教师应该立大志,要有学术报国的大格局,努力通过自己扎实的教学科研工作成为中国共产党的有力支撑和坚强柱石之一,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

靳诺肯定了国学院党委在青年教师党员发展工作中取得的重要突破,希望国学院党委在党建工作和教师党员发展工作中持续发力,取得更大进步。

中国人民大学国学院党委书记汪永红、中国人民大学党委组织部副部长李铭和党委组织部副处级组织员金添参与谈话。李铭表示,靳诺书记的谈话也为党委组织部在教师党员入党期间如何考察、如何培养、入党后如何发挥作用等方面提出了更高的要求。

国学院党委教工党支部召开汤元宋入党发展会,党支部书记孙闻博主持会议。会上,汤元宋汇报了个人基本情况,其入党介绍人华建光、孙闻博分别介绍了汤元宋的有关情况。孙闻博代表支部委员会报告了汤元宋的考察和审查情况。经支部成员充分讨论并投票表决,同意接受汤元宋为中共预备党员。

汪永红对汤元宋通过培养考察、成为预备党员表示祝贺,希望汤元宋同志能够以更高的标准严格要求自己,以更加出色的工作为学院建设发展贡献力量。

在被正式接收为预备党员后,汤元宋同志向党组织作出表态,今后将以共产党员的标准严格要求自己,提高自己的政治素养和专业能力,向周围的优秀共产党员学习,在国学院的教学科研工作中做出新的成绩。

汤元宋,男,1983年1月出生,2004年获中国人民大学新闻学学士学位;2007年获北京大学哲学硕士学位;2007年至2012年,在国家烟草专卖局中国烟草杂志社工作;2016年获北京大学哲学博士学位;2016年至2018年,在北京大学历史学系从事博士后工作;2018年08月至今,在中国人民大学国学院工作,现任中国人民大学国学院中国古典学系副主任,主要承担经学、宋明理学、宋代思想史领域的研究与教学工作。他曾在德国慕尼黑大学、台湾史语所、美国斯坦福大学交流访问,在国内外重要学术会议和知名学术期刊发表论文十余篇。