新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
新校区建设直属党支部开展本学期第二次警示教育
2020-12-21 15:27:33
4,330 次浏览
来源:新校区建设直属党支部
编辑:丁悦

12月18日,为牢固树立拒腐防变思想道德防线,进一步推进党风廉政建设,新校区建设直属党支部组织全体工作人员观看反腐警示教育专题片《围猎·行贿者说》第一集“以利猎权 滋生腐败”。

专题片围绕“围猎”者和被“围猎”者以惨痛教训“现身说法”,通过真实案件资料、采访记录、忏悔警告等方式,再现了行贿者是如何通过生活圈、社交圈、朋友圈编织一张张利益的“网”,展示了受贿者是怎样一步步踏入“围猎”的“网”,最终陷进腐败的深渊,犯下悔恨终生的大错。通过观看《围猎·行贿者说》警示教育片,深刻教育和警示全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,做到以案明纪、以案促改。全体党员干部职工纷纷表示要将这些反面典型牢记心中,以人为镜、以案为戒,时刻保持清醒的头脑,分清黑白、辨清真伪、看清是非,净化生活圈、社交圈、朋友圈。自觉接受理论学习,用理论武装头脑,强化法治思维和底线思维,保持思想不滑坡,做到不忘初心,牢记使命;要时时用党规党纪约束自己,使围猎者无处下手,坚决不成为“猎物”。时刻牢记履职用权有纪律、人情交往有原则,以律己修身的品格,增强道德定力。

警示教育活动由新校区建设直属党支部纪检委员、新校区建设办公室副主任张晓波主持,新校区建设直属党支部书记王甫银作总结发言。

王甫银结合新校区建设工作实际认为,基建领域是廉政风险防控的重点领域,要求全体党员干部时刻筑牢信仰之基,绷紧纪律之弦,落实应尽之责,要筑牢思想道德防线,严守党纪国法底线,踏踏实实干事创业、清清白白做事做人。以片中违纪违法典型案例为镜鉴,从思想上、工作上、生活上、修身上,对照检查、反躬自省,秉公用权、担当作为。要始终用党章党规党纪衡量自己、约束自己,时刻把自己置于组织的监督之下,牢记初心使命,正确处理好公与私、义与利、是与非的关系,自觉做政治上的明白人、组织面前的“透明人”、品行上的高尚人、律己上的老实人、廉政上的干净人,为把新校区全力打造成“精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程”而努力奋斗。