新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
信息资源管理学院与浙江省档案馆签订全面战略合作协议
2020-12-22 13:02:03
2,361 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:王夏韵

12月17日上午,信息资源管理学院与浙江省档案馆在杭州签订全面战略合作协议。信息资源管理学院院长刘越男,副院长牛力,浙江省档案馆馆长李波,副馆长胡元潮、郑金月、吴新宇出席签约仪式。

刘越男表示,签订全面战略合作协议是双方未来更加全面深入合作的新起点,希望双方通过科研合作,碰撞出中国特色档案学理论的新火花;通过教学合作,探索出新的教学实践人才培养模式;通过借助新的信息技术,探索出后疫情时代新的合作模式。

李波表示,建设现代化模范省馆,打造档案工作“重要窗口”标志性成果和金名片,必须实施创新驱动发展战略,推进档案工作理念创新、科技创新、制度创新、治理创新、业务创新、方式创新。省档案馆愿与中国人民大学信息资源管理学院开展深度、务实合作:一是在合作共建教学科研实践基地、增强档案工作研究能力上取得实质性成效;二是在合作开展档案人员在职培训、提高档案干部专业能力上取得实质性成效;三是在合作开展档案科学研究、打造省档案馆科创高地上取得实质性成效;四是在合作开展档案业务案例研究、推进档案工作实践创新上取得实质性成效。

中国人民大学信息资源管理学院与浙江省档案馆签署战略合作是档案发展进入数据时代、智能时代、创新时代、蝶变时代,双方发挥优势,打造档案工作高地、档案教学高地的新起点。双方表示要站在时代前列、顺应发展大势,抓住机遇、发挥优势、守正创新、奋力作为、携手合作,共同为新时代中国档案事业发展贡献力量。下一步,双方将设立专班、建立机制,加强谋划、保持沟通,推动馆校合作取得更多、更好的成效。