新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
财政金融学院保险系教师党支部召开党员发展大会 接收陈泽同志入党
2020-12-16 11:11:47
1,593 次浏览
来源:财政金融学院
编辑:周 沫言

12月14日,财政金融学院保险系教师党支部在明德主楼815会议室召开支部发展大会,讨论接收陈泽同志为中共预备党员相关事宜。会议由党支部书记张俊岩主持,支部6名党员参加会议并进行了表决,1名党员通过提交书面意见进行表决。财政金融学院党委书记孙华玲出席会议。

支部大会根据程序讨论了发展对象陈泽的入党事宜。陈泽首先就本人的基本情况、入党动机,对党的认识等需要向党组织说明的问题向大会进行了汇报。他表示,从中学时代开始,他就从课本上学习到雷锋、焦裕禄、孔繁森等先进党员的优秀事迹,埋下了想要加入中国共产党的种子。2019年9月进入保险系工作后,通过参加支部组织的各项活动、参与系里的教学科研工作,进一步感受到身边党员同志的政治觉悟和为民服务的情怀,入党动机更加端正。在经历了抗击新冠疫情等重大事件之后,更进一步加深了对党的认识、坚定了入党的决心和信心。陈泽表示,要不断向身边的优秀党员学习,严格要求自己,为保险专业学科建设和人才培养做出自己的一份贡献。

陈泽同志的入党介绍人张俊岩同志和魏丽同志对申请人的表现向支部大会做出介绍与评价。张俊岩同志表示,在一年的考察过程中,陈泽同志入党动机端正,政治觉悟高,宗旨意识、服务意识和群众意识强,已具备成为党员的条件,同意介绍陈泽同志加入中国共产党。魏丽同志表示,陈泽同志工作认真负责,常常主动要求承担工作,从不敷衍或搪塞,具有较强的责任意识和贡献精神,同意介绍陈泽同志加入中国共产党。

随后,参会的全体党员经过充分讨论,采用无记名投票的方式进行了表决,一致同意接收陈泽同志为中共预备党员。陈泽同志表示,加入党组织是自己人生中的重要时刻,在接下来的工作中将会以更高的标准要求自己,改进缺点,提高工作能力,积累工作经验,向身边的榜样学习,以实际行动传承人大红色基因。

财政金融学院党委书记孙华玲发表讲话。她表示,保险系教师党支部在学院的党建工作一直处于教工党支部前列,有许多优秀的工作方式和工作方法。希望陈泽同志以此为契机,不断加强党的基本知识和基本理论学习,用党建理论知识指导教学科研和实践。希望陈泽同志能够为保险系教师党支部注入新鲜的血液,促进支部更加有活力、有战斗力,进一步提升支部的基层组织建设整体水平,为学院“全国党建工作标杆院系”建设添砖加瓦。

会议最后,孙华玲带领参会的全体党员同志重温入党誓词,并进行了庄严的宣誓仪式。全体同志再次接受入党誓词的洗礼,纷纷表示在今后的工作学习生活中牢记入党誓词,立足本职工作,以实际行动恪守对党的承诺,坚持立德树人,扎根中国大地,践行共产党员的初心与使命。