新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
保卫处党支部开展主题党日活动 观看学习电视纪录片《为了和平》
2020-12-24 11:27:32
4,121 次浏览
来源:保卫处
编辑:金 婵

12月23日,保卫处党支部开展主题党日活动,观看学习电视纪录片《为了和平》并分享交流观看学习体会。活动由保卫处支部书记王小虎同志主持,保卫处支部全体党员参加。

首先,全体党员集体观看了大型电视纪录片《为了和平》,回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和取得的伟大胜利。

随后,参会同志发言分享感受和体会。

郑杰同志表示,当年毛泽东等老一辈革命家高瞻远瞩、审时度势,在中国百废待兴的条件下,毅然决定出兵朝鲜,为中国争取了和平稳定的发展环境,打出了中国人的威风和志气。

李奥同志谈到,抗美援朝的胜利,体现了中华民族的民族精神,值得代代相传。

堵莹心同志被志愿军不畏牺牲、保家卫国的精神所感动,结合抗疫大考中各行各业工作者的无私奉献,表示同样是为了保卫人民,这是一种永不褪色的精神传承,也是对先烈最好的告慰。

易靖雯同志表示,当年扛起枪走上抗美援朝战场的战士们都很年轻,很多人都为了祖国和人民长眠在异国他乡。这次战疫同样有年轻的白衣战士奋战在抗击病毒的战线上。自己要在平凡而又特殊的岗位上,踏实工作,为社会做出自己的贡献。

朱瑞同志表示,在纪录片中出现的老战士,眼里有光、心中有火,能够看出他们将祖国和人民放在心头,从而产生了巨大的力量支撑这一代人舍生忘死,英勇奋战。

裴先忠同志谈到,今天有机会再次学习抗美援朝精神,深深感到志愿军战士的爱国主义和乐观精神。

李佩恒同志表示,纪录片中的“能战方能止战”给他留下了深刻印象,抗美援朝精神是我们中华民族永不过期的精神食粮。

保卫处党支部书记王小虎同志在总结发言中表示,如片中所述,抗美援朝战争的胜利,是正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利,它极大地提升了中国的国际地位,增强了中国人民的民族自信心和民族自豪感。这个胜利也是全国人民万众一心、共同努力取得的,是和社会主义制度优越性及党的坚强领导分不开的,这次抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果也是如此。希望保卫处党员干部能够在党的领导下,在今后的工作中继承和发扬革命先辈的光荣传统,坚定理想、坚定信心,将抗美援朝精神转化为推动学校发展的强大动力引擎,为建设平安和谐校园做出自己的贡献。