新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
王轶副校长到人大出版社调研 学习习近平总书记给人民教育出版社老同志重要回信精神
2020-12-24 08:00:25
4,719 次浏览
来源:中国人民大学出版社
编辑:姜 彬涛

12月21日下午,中国人民大学副校长王轶在人大出版社参加学习习近平总书记给人民教育出版社老同志重要回信精神座谈会,并就出版社发展情况及“十四五”规划编制情况进行调研。

王轶首先传达了学校党委常委会学习习近平总书记给人民教育出版社老同志重要回信精神情况,与出版社党政班子成员一起学习了习近平总书记给人民教育出版社老同志重要回信,王轶表示,希望出版社以习近平总书记重要回信精神为指引,扎实开展好出版社各项工作,认真编制好“十四五”规划。

王轶表示,人大出版社建社65年来,紧紧依托人民大学,在服务我国高等教育、促进哲学社会科学繁荣中取得了新发展,实现了新飞跃。人大出版社与学校发展紧密相连,同频共振,相得益彰,走在了时代的前列,走在了出版业的前列。人大出版社有优秀的编辑队伍,有优良的编校传统,有优质的一流成果,是学校发展不可或缺的支撑和保障。迈入新时代,人大出版社在人才队伍建设等方面挑战与机遇并存,希望出版社能以“十四五”规划制定为契机,进一步强化人大出版社的品牌影响力。

出版社社长李永强表示,习近平总书记给人民教育出版社老同志的回信是对教育出版工作战线的巨大鼓舞。人大出版社作为新中国成立的第一家大学出版社,教材建设是人大出版社的立社之本,在新的历史时期,出版社将积极服务学校“双一流”建设大局,做好新形势下的教材出版工作,特别是要着重做好习近平新时代中国特色社会主义思想进教材工作。

出版社党委书记刘志表示,在出版工作中要加强党的全面领导,强化把关意识,使出版社始终成为坚持党的领导的坚强阵地。要全面提升编辑人员业务水平,打造高素质的专业化教材编辑队伍。不断提高相关人员思想政治水平,努力打造一支立场坚定业务精湛的高素质专业化教材编辑出版队伍。

随后,王轶听取了人大出版社在教材出版、学术出版、主题出版、数字出版和出版“走出去”等方面的情况汇报,并就出版社未来发展中面临的人才引进等相关问题与出版社成员进行了交流。

中国人民大学发展规划处副处长杨东,人大出版社副总编辑徐莉、副社长李开龙、副总编辑于波、副社长王磊、副社长郭晓明、党委副书记张锁平等参加学习和调研。