新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
中国人民大学出版社“读懂新时代”丛书入选2020年“优秀通俗理论读物出版工程”
2020-12-29 17:08:21
5,354 次浏览
来源:中国人民大学出版社
编辑:徐 小婷

12月23日,国家新闻出版署公布2020年“优秀通俗理论读物出版工程”15种入选作品,中国人民大学出版社“读懂新时代”丛书入选。

“优秀通俗理论读物出版工程”由国家新闻出版署组织实施,旨在支持鼓励优秀通俗理论读物的出版,充分发挥通俗理论读物在宣传普及党的理论创新成果,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、指导实践,增强干部群众政治认同、思想认同、情感认同等方面的重要作用。2020年“优秀通俗理论读物出版工程”共有171家出版单位申报作品294种。经多轮评审,最终评选出15种入选作品。

中国人民大学出版社“读懂新时代”丛书包括:《道路何以自信》《理论何以自信》《制度何以自信》《文化何以自信》。

 

“读懂新时代”丛书由教育部组织编写。作为高校思想政治理论课辅助教材和创新理论读物,丛书从不同的角度阐释和说明了中国特色社会主义理论、道路、制度、文化的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,深刻阐明新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深入推动党的创新理论“三进”,培养担当民族复兴大任的时代新人。丛书语言通俗易懂,图文并茂,体例新颖,能够帮助广大青年学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。