新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学出版社16种图书入选北京市第十六届哲学社会科学优秀成果奖
2020-12-28 08:30:48
7,148 次浏览
来源:中国人民大学出版社
编辑:郭 玉喜

在日前揭晓的北京市第十六届哲学社会科学优秀成果奖中,共210项成果获奖,包括特等奖成果2项,一等奖成果43项,二等奖成果165项。中国人民大学出版社共有16种图书入选,其中一等奖5项,二等奖11项。

北京市第十六届哲学社会科学优秀成果奖受理的参评成果是2018年7月1日至2020年6月30日期间公开出版、发表的哲学社会科学研究成果。该奖项旨在繁荣发展首都哲学社会科学事业,鼓励社科工作者围绕改革开放和社会主义现代化建设,开展学术研究、推动理论创新、多出精品力作和服务首都发展。自该奖项创设以来,中国人民大学出版社累积已有一百余项成果获奖。在2019年第十五届的评选中,中国人民大学出版社共有13种图书入选(一等奖4项,二等奖9项)。在2017年第十四届的评选中,中国人民大学出版社共有13种图书入选(一等奖6项,二等奖7项)。在2015年第十三届的评选中,中国人民大学出版社共有11种图书入选(一等奖4项,二等奖7项)。