新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
宝葫芦集团与信息资源管理学院捐赠签约仪式暨孙连峰先生报告会举办
2020-12-26 17:15:44
4,167 次浏览
来源:信息资源管理学院
编辑:姜 彬涛

12月23日,宝葫芦集团与中国人民大学信息资源管理学院捐赠签约仪式暨孙连峰先生报告会在信息楼301举行。安徽宝葫芦信息科技集团股份有限公司创始人、董事长孙连峰,宝葫芦集团产品副总监王国才,宝葫芦集团企划部副经理周玉鹏;信息资源管理学院院长刘越男、党委书记徐拥军、党委副书记韩曙光参加签约仪式。

徐拥军主持签约仪式,他简要介绍了宝葫芦集团的基本情况和此次捐赠情况,宝葫芦集团向信息资源管理学院无偿捐赠人民币叁拾万元,设立 “宝葫芦成长发展基金”,主要用于资助信息资源管理学院的贫困学生和学生发展项目。

随后,刘越男致辞,她对宝葫芦集团的捐赠表示感谢,她表示,宝葫芦集团不仅是国内领先的提供档案信息化服务企业,更是有社会担当的企业,孙连峰是一位具有大爱之心的优秀企业家,长期以来关心教育发展、热衷公益事业。希望信息资源管理学院能与宝葫芦集团继续保持友好关系,不断深化交流合作。

致辞结束,在孙连峰和刘越男的共同见证下,王国才和韩曙光签署捐赠协议。

孙连峰代表宝葫芦集团向信息资源管理学院捐赠了宝葫芦档案信息化教学软件,刘越男代表信息资源管理学院接受捐赠并向宝葫芦集团颁发了捐赠证书。

捐赠仪式后,举行了孙连峰报告会,他以“从象牙塔到格子间”为主题,与在场的毕业生们分享了自己的职场经验和就业技巧。他从宏观形势入手,指出当下面临的挑战和机遇,并就职场规则进行了多方面阐述,鼓励同学们要不断锤炼自己,勇于创新,脚踏实地地干事业,选择适合自己的发展路径。最后,他欢迎信息资源管理学院毕业生到宝葫芦集团大展身手。

安徽宝葫芦信息科技集团股份有限公司(简称:宝葫芦)位于安徽省合肥市,是国家高新技术企业、中国软件诚信示范企业、中国软件行业AAA级信用企业、中国公共服务行业领军企业、中国服务外包百强企业、中国档案信息化领军企业、中国档案行业‘互联网+’领军企业、中国档案行业最佳云服务商、安徽省软件行业协会副会长单位、安徽省科学家企业家协会副会长单位、安徽省服务贸易和服务外包协会副会长单位。拥有国家秘密载体印制甲级资质、涉及国家秘密的计算机信息系统集成资质,通过了CMMI5、信息系统业务安全服务资质贰级企业、大数据企业、信息技术服务运行维护(ITSS)等多项资质认证。

宝葫芦率先在全国提出并打造了覆盖全产业链的档案信息化服务外包“4S店”和基于“互联网+”的档案管理云平台服务模式,并向行业客户提供数据分析和业务流程外包(BPO)服务。现已形成涵盖区块链、大数据、云服务、量子保密通信等新技术的各类行业全面解决方案,在北京、上海、天津、湖北、陕西、四川、福建、江苏、贵州、云南等地设立了本地化服务机构,服务客户已超过30000余家。

宝葫芦与中国科学技术大学、中国人民大学、武汉大学、安徽大学等高等院校深度合作。拥有发明专利9项、实用新型专利30项,计算机软件著作权和软件产品140余项,先后承担国家科技部中小企业创新基金项目1项、国家档案局年度科技计划项目6项(其中:《量子保密通信技术在数字档案馆及馆际互联互通平台上的应用》项目,荣获2019年度国家档案局优秀科技成果奖);连续六年8次协办国家档案局国际档案日主题征文(竞赛)活动。