新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
深圳研究院赴广东省清远市、英德市调研考察
2020-12-29 08:01:27
4,848 次浏览
来源:深圳研究院
编辑:杨孟成

12月23-24日,中国人民大学深圳研究院常务副院长、中国人民大学-圣彼得堡国立大学俄罗斯研究中心主任关雪凌、丝路学院副院长江晓丽一行赴广东省清远市、英德市进行访问交流,并就建设教学科研实践基地等有关工作进行深入调研。广东省清远市农业农村局副局长李敏怀等参加调研。

23日下午,调研团队来到广东省清远市农业农村局,与清远市政府副秘书长胡兴桂、农业农村局副局长李敏怀及相关科室负责人座谈,双方就开展合作进行深入交流。

调研团队围绕中国人民大学在双一流建设方面取得的成绩和深圳研究院及丝路学院的发展现状及职能定位作简要介绍。关雪凌表示,希望与清远市加强沟通交流,深化合作关系,拓展合作领域,紧密围绕学校在粤港澳大湾区的发展规划和战略定位,积极发挥深圳研究院优势学科力量,为清远市的发展提供智力支持。

江晓丽表示,丝路学院依托学校在人文社会科学领域的学科优势和国际化办学的已有经验,致力于在“一带一路”沿线国家和地区培养“了解中国的智者、研究中国的学者、介绍中国的使者”,清远市有着丰富的中国农业文化,能够为学生的校外教学提供充实的课程内容,期待能够通过合作,双方携手为国际文化交流贡献力量。

胡兴桂对调研团一行来访表示欢迎,对于清远市当前发展情况和已开展的校地合作情况作简要介绍。他表示,希望能依托中国人民大学优势学科力量,推动清远市的产业发展和人才培育。

李敏怀对清远市农业农村发展状况进行了分享,针对“英德红茶、清远鸡”等特色农产品进行了重点介绍。

24日,调研团一行来到英德市农业农村局,与英德市农业农村局局长郭孔随、英德市茶叶协会负责人、英德红茶各企业代表举行座谈。郭孔随对英德茶产业的发展情况进行详细说明,对茶产业的发展历程和未来发展规划进行分享。

双方就共建教学科研实践基地进行深入交流。

当日下午,调研团一行赴广东农业科学院英德茶科所,横石塘红茶谷,英红九号、积庆里产业基地进行实地考察调研。