新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
元旦前夕校领导检查校园安全工作落实情况
2020-12-31 14:57:11
3,201 次浏览
来源:文/校报 刘诗萌 学生记者 董坤 图/图片视频中心 袁源
编辑:万 欣知

12月30日上午,中国人民大学党委书记靳诺,校长刘伟,党委副书记、纪委书记吴付来,副校长刘元春、顾涛一行先后走访明德楼教室、北区食堂、知行楼学生宿舍,家属区静园、综合服务中心、理工楼实验室等处,实地查看元旦假期前夕校园安全工作的落实情况。

校领导一行首先来到明德楼教室,就防疫安全与学期末课业及考试安排等事宜与学生亲切交流,肯定了疫情防控宣传教育工作的落实成效,叮嘱师生提高认识、不能松懈,在课堂上要牢记佩戴口罩。

随后,校领导一行来到北区食堂,在食堂入口处接受了体温检测,听取了后勤集团负责人对食堂安全检查工作的汇报,并参观了食堂后厨。刘伟强调,随着节日假日临近,要高度重视用火用气安全问题,全力为师生营造舒适温暖安全的用餐环境。

接下来,校领导一行来到了知行楼学生宿舍,听取了宿舍管理人员关于学生住宿安全和卫生检查工作的汇报,强调元旦假期期间不能松懈对防疫工作的落实,要全力以赴做好后勤保障。校领导随机走访了两间学生宿舍,与学生亲切交流,叮嘱同学们要加强个人防护、注意用电安全、合理安排期末复习。

随后,校领导一行来到家属区静园8楼东侧入口处,听取了资产与后勤管理处负责人有关家属楼消防和疫情防控等相关工作的汇报,对相关工作成果表示肯定。

在综合服务中心,校领导一行走访了教学、科研、学生事务、财务、人事、资产、保卫、后勤等一线服务部门窗口,详细询问了工作人员的日常工作内容和防疫工作落实情况,与正在办理业务的同学以及在服务台实习的同学亲切交流,并对综合服务中心的疫情防控工作表示肯定。

最后,校领导一行来到理工楼实验室,听取了实验室负责人对安全工作的汇报,并走访了危险物品保管室、仪器分析实验室、功能高分子材料与器材实验室等,对实验室已在元旦前夕完成安全隐患排查工作予以肯定。靳诺强调,相关人员要高度重视实验室安全与危险化学品管理工作,要对先前排查出的安全问题进行经验总结,及时更新实验室的使用规定,确保实验室使用规范与师生安全。

学校办公室、党委宣传部、研究生院、教务处、科研处、人才工作领导小组办公室、人事处、党委学生工作部(处)、招生就业处、国际交流处、财务处、保卫处、资产与后勤管理处、实验室管理与教学条件保障处、理工学科建设处、校团委、理学院物理学系、理学院化学系、后勤集团、明德物业等相关部门负责人陪同走访。