新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
新校区建设直属党支部开展本学期第三次警示教育
2020-12-31 11:25:48
4,210 次浏览
来源:新校区建设直属党支部
编辑:万 欣知

12月31日,为牢固树立拒腐防变思想道德防线,进一步推进党风廉政建设,新校区建设直属党支部组织全体工作人员观看反腐警示教育专题片《围猎·行贿者说》第二集“香饵有毒 金钩勿吞”、第三集“莫存歪念 躬行正道”。

专题片围绕“围猎”者和被“围猎”者以惨痛教训“现身说法”,通过真实案件资料、采访记录、忏悔警告等方式,再现了行贿者是如何通过生活圈、社交圈、朋友圈编织一张张利益的“网”,展示了受贿者是怎样一步步踏入围猎的“网”,最终陷进腐败的深渊,犯下悔恨终生的大错。通过观看《围猎·行贿者说》警示教育片,深刻教育和警示全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。全体党员干部职工纷纷表示要将这些反面典型牢记心中,以人为镜、以案为戒,时刻保持清醒的头脑,分清黑白、辨清真伪、看清是非,净化生活圈、社交圈、朋友圈。要时时用党规党纪约束自己,使围猎者无处下手,坚决不成为“猎物”。

警示教育由新校区建设直属党支部纪检委员、新校区建设办公室副主任张晓波主持。张晓波介绍了本次警示教育主要学习内容和重要意义。新校区建设直属党支部书记王甫银结合元旦春节期间正风肃纪工作的需要,传达了《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》精神,要求全体干部职工以案为鉴,元旦春节期间自觉净化自己的生活圈、社交圈、朋友圈,筑牢拒腐防变的思想防线,强化廉洁意识、纪律意识,严守纪律规矩,成为政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的新校区建设者。