新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
王轶副校长赴理工学科建设处开展专题调研
2021-01-04 08:02:05
3,017 次浏览
来源:理工学科建设处
编辑:刘 晓阳

12月31日上午,中国人民大学副校长王轶赴理工学科建设处开展专题调研。

校长助理兼理工学科建设处处长杜小勇作理工学科建设处工作和理工学科发展状况报告,并结合第五轮学科评估材料汇报了理工学科发展思路及未来发展战略与规划。

王轶作总结讲话。王轶表示,在“十年腾飞”学科规划收官之际,有必要全面回顾总结理工学科建设成就和经验,为未来学科发展提供参考和借鉴。王轶提出,要凝聚各方面共识,进一步明确人大理工学科发展思路,将资源配备和学科建设结合起来统筹考虑,不断完善“主干的文科、精干的理工科”学科布局。结合学校“十四五”规划和新校区建设,围绕学校“双一流”建设的中心工作,加强高水平理工学科和文理交叉学科建设。

发展规划处副处长杨东和理工学科建设处副处长沈健、李茂枝、许王莉等参加会议。