新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
马克思主义学院本科联合党支部召开党员大会接收王丹怡同学入党 靳诺书记谈话
2021-01-05 08:22:07
15,789 次浏览
来源:文/马克思主义学院 图/图片与视频中心 袁源
编辑:周 沫言

12月29日,中国人民大学党委书记靳诺作为学校党委层面的联系人与马克思主义学院2018级本科生王丹怡进行谈话。此前,12月17日,中国人民大学马克思主义学院本科联合党支部召开预备党员接收大会,经党支部成员充分讨论并投票表决,同意接收王丹怡等同学为中共预备党员。

靳诺首先祝贺王丹怡被党支部接收为预备党员,详细了解其入党动机、成长教育经历以及学习、工作的相关情况并给予肯定。

在谈话中,靳诺指出,加入中国共产党是一个庄严郑重的选择和承诺,充分体现了个人的理想信念和人生追求。她表示,当今中国正在经历百年未有之大变局,前路的风险和挑战依然严峻,新时代的青年特别是青年党员责任重大。事非经过不知难,青年党员不能安于现状,要在实践中不断锤炼定力、坚守初心、明辨是非,筑牢思想基础,矢志报效祖国。

靳诺勉励王丹怡将政治追求同专业学习紧密集合,珍惜中共党史专业的学习机会,牢固树立学科自信,从专业学习中积蓄服务祖国和人民的力量。要以学院的优秀老师为榜样,为传承好马克思主义理论学科的研究、为创造有中国特色的政治学学科不懈奋斗。

王丹怡表示,感谢靳诺书记长期以来通过谈心谈话的方式对自己进行教育和指导,今后一定会牢记党组织的嘱托,以党员的标准严格要求自己,加强理论学习,锤炼政治定力,始终做到不忘初心、牢记使命,不辜负党组织的培养和期望。

马克思主义学院党委书记王易、党委副书记蔡立庆,学校党委组织部副处级组织员金添参与谈话。

王丹怡,女,1999年11月12日出生,汉族,北京人,中国人民大学马克思主义学院2018级本科生。2018年10月3日提交入党申请书,2018年9月至今在马克思主义学院中国共产党历史专业学习。